※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

深夜のアルバイトを考えていますが、旦那に子供を預けるのは危険でしょうか?子育てに慣れているが、旦那は寝起きが悪く、部屋が暑くなり娘が可哀想だった。寝返りやハイハイが怖いです。

里帰り終わって旦那も育児に慣れてきたので深夜帯10時半〜4時半くらいの焼肉屋のアルバイトを考えているのですが深夜に旦那に子供を預けのは危ないでしょうか?

年の離れた妹の世話をしていたため子育てには慣れています。オムツ替え、調乳できますが旦那は1度寝るとなかなか目覚めず、この間3時間ほど預けた時は部屋がサウナ状態で娘が可哀想でした。

また寝返りしたりハイハイするようになったら怖いですよね

コメント

がーなー

1度寝るとなかなか起きないのは
ちょっと怖いですね^^;
新生児はすぐに起きるのが普通なので
私なら夜中まとめて寝てくれるよーなったら預けます!

• るか

るか

お風呂のあとは4、5時間寝て夜中は1度しか起きません☺️すぐにではないのでリズム付け頑張ってみます!

• 7月2日
ママリ

体調みて産後8週間過ぎればいいと思いますよ

頼もしい旦那さんで羨ましいです

• るか

るか

最初は週2日くらいから慣らしていきたいと考えてみます。すぐにではないので生後2ヶ月半くらいからの予定です!

• 7月2日
ハル

体力がもたないと思いますが大丈夫ですか?

私は産後5ヶ月から働いてますが寝不足続きで体調をしょっちゅう崩してましたよ😅

• るか

るか

承知の上ですが金銭的に厳しすぎて、、それとワンルームなので引っ越したいんです😢

今はまだ夜泣きとかはないので寝不足にはなりませんが仕事に影響でるようなら考えようですよね‪‪💦‬

• 7月2日
  • ハル

ハル

そうなんですね😢
    これからお子さんの成長と共に体力がついてくるので、夜中に働くと日中も辛いかなー?なんて思ったので💦

いっそ保育園に申し込むだけ申し込んでみるのも一つの手段ですよ😊

無理せずに(^^)

• 7月2日
🍀(24)

旦那さんに安心して預けれるなら
全然いいとおもいます。
子育ては2人の仕事ですもんね✨
でもまだまだ夜中に起きる月齢で
次の日仕事の旦那様は大丈夫なんでしょうか?😅
お母さんも産後しんどいと思います💦
わたしは生後2ヶ月の終わりから保育園に
預けて半年は扶養内maxで働いてました。
保育料も我が家はそこまでだったのでやれましたが
交代でって結構しんどいかなぁと思っちゃいました(^^;💦

• るか

るか

正直、不安ではありますが
    私と旦那は子育てレベル的には同じくらいなので大丈夫ですかね(><)

旦那は5時半起きくらいが大抵で夜勤もあるのでしんどいと思いますが賛成してくれています。

保育園が1番ですよね!
    横浜市なのですが激戦区らしくて新年度まで無理だと言われました。申し込みはしているのですが

• 7月2日
ゆか

男の人って寝てる時、赤ちゃんの泣き声が聞こえないみたいです。
言葉を変えると、女性は出産の影響によるホルモンの関係で、赤ちゃんの泣き声に敏感になるようです。
うちの主人もそうですが、ギャン泣きを何分かしないと起きないです。

このことを承知の上で、夜中ご主人に預けた方がいいと思います( ¨̮ )

なかなか起きれないのは怖いですね。咳こんだだけで飛び起きれるくらいじゃないと私なら任せれないです 😂
私ならせめて昼夜の区別がついて、まとめて寝るようになってからにします 😅

でも旦那様なら預けれる大丈夫と思うなら大丈夫かなと 🙄 寝返りはいはいするようになったら、心配で目が離せませんが、今のうちに誤飲や窒息の心配がないように、寝室の物を見直したりして片付けとけばいいかなと 🙄 全ては旦那様 次第だと思います!旦那様が絶対に大丈夫!と自信があるなら大丈夫だと思います 😊