※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳より1歳の方が子育て大変だった方いますか?どんなところが大変でした?

2歳より1歳の方が子育て大変だった方いますか?
どんなところが大変でした?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2人育ててますが
2人とも1歳の方が大変でした😂
1歳(特に前半)は歩けるのに交渉が出来なくて大変でした!
2歳近くなってからは話が通じるので多少楽です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!私も1歳前半が話しも通じないし、野生動物みたいに全力で抵抗してきてめちゃくちゃキツくてその頃と比べると話し通じるようになって楽になってきています(今もラクでは全然ないですが😅)

それを言うとそれはイヤイヤ期本番じゃないからとか2歳の方がしんどいよって言われてあれよりしんどいことあるか?と半信半疑です。
    それって1歳が大人しかったんじゃない?とさえ思います😂もちろん2歳は違う種類のしんどさはあると思ってます!

イヤイヤ期含めてもそう思いますか?いつ頃からどんな感じでしたか?

• 30分前
はじめてのママリ🔰

全然1歳の時のほうが大変でした💦今2歳9ヶ月ですが、物分かりも良く、弟ができてからはお姉ちゃんしてくれて、助かることもあるぐらいです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳のときどういうところが大変でした??

• 29分前