※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子にどんなYouTube見せてますか?🤔チャンネル名?教えてほしいです🙏…

1歳の子にどんなYouTube見せてますか?🤔
チャンネル名?教えてほしいです🙏

普段夜ご飯の後に録画したおかあさんと一緒を見たり、ワンオペでしんどいときにしなぷしゅを見せてるだけなんですが勉強になるようなYouTubeがいいのかなーなんて🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子にYouTubeをそのくらいの年齢からみせてたら依存して大変だったので2人目からいまのとこ見せてないです!!いいことないので😅
ちなみに2人目一歳です!

はじめてのママリ🔰

YouTubeより録画したEテレのものの方が1億倍いいですよ…
どうかそのままで……

はじめてのママリ🔰

手遊び歌系が多いです!ハマると一緒に歌いながら出来るようになります🥰

ゆき

シナぷしゅやおかあさんといっしょで十分だと思います!
YouTubeは見せないほうがいいですよ!
うちは見てますが、、、🤣
やっぱりしっかり考えられて作られてる番組と、素人でも投稿できちゃうYouTubeじゃ質が違う気がします🥲

れもん

うちはおかあさんと一緒の後にやってるいないいないばあが好きです(^^)
YouTubeだと、ボンボンアカデミーが好きでした!
手遊び歌なのですが、真似できたり単語が言えるようになったりしましたよ

はじめてのママリ🔰

保育園がインター系なので、べべフィンやSuper simple songを英語で見せています!
2歳くらいで英語の歌を歌えるようになりましたよ!

ままり

ココメロン英語版
ペッパピッグ英語版
などを見せていました!

ぜんっぜん英語できないし
勉強きらいなようすです😅

そして、YouTubeはほんとに見せないほうが良いです💦
集中力や考える力が欠けます‥。