※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
子育て・グッズ

離乳食や母乳の量について心配ですか?離乳食200グラムは少ないでしょうか?体重の減少が気になりますか?

皆さん離乳食は何グラムくらいあげてますか?
8ヶ月になってから母乳をあまり飲まなくなりました。中途半端でやめてしまいます😩そのせいか最近母乳の量も少なくなった気がして、5時間くらいあいても全く張りません!ミルクも全く飲んでくれません😭
現在二回食で、今日の離乳食を測ったら一回の量が200グラムだったんですが少ないですかね⁉️
体重が減ってしまうのではと心配で😢

コメント

ぴっぴ

ご飯とおかずで180g弱です!もっと食べそうですが😅保育園ではお代わりしているのでもっと食べてるようです!うちもミルクの飲みが悪くなりました😱

• ふじ

ふじ

うちの場合、ちょっと嫌がりながら完食って感じです😵
    ミルク飲まなくても気にしなくて大丈夫ですかねぇ?
    体重はどうですか?

• 7月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

体重は増えてます!
    少し前に入院していて下痢が続いていたのでその時は減りましたが😱
    200食べれているならじゅうぶんな気もしますけどね✨
    お腹いっぱいで飲まないのかなと思います(>_<)
    離乳食しっかり3食食べれていて体重が極端に減っていなければ大丈夫だと思います😊

• 7月2日
  • ふじ

ふじ

入院😳それは大変でしたね💦
    考えすぎですかね!思い切って三回食も考えてみます!

• 7月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

2回食だとまだミルク母乳は必須かもですね😱
    鉄分不足になっちゃうかもです💦
    9ヶ月くらいから後期食で3回食が目安なのでどうしても飲まないのなら少し早めに3回にしてもいいかもですね✨

• 7月2日
  • ふじ

ふじ

やっぱ必要ですよね😱
    寝ぼけてると飲んでくれるので夜中の授乳で稼ぎます💦
    お返事ありがとうございました!

• 7月2日