コメント
あすか
ストレスの可能性もあるので、心療内科へ行ってみてはどうでしょうか💦
ママリ
脳出血をしていたとしたらもう内科で気がついててもおかしくはないと思いますが、出血の箇所にもよりますが、麻痺や痺れ頭痛、色んな症状があると思いますが、、、気になるなら脳外に行ってみたら良いと思います。
疲れから目眩やふらつきも、、、睡眠はしっかり取れていますか?
気候の変化についていけていますか?
-
ママリ
そうなんですね😢🙌もし出血や異常があればもう1ヶ月程だし何らかの症状や内科で指摘されますよね(T_T)めまい以外には特に症状がないです😭
睡眠はしっかり取れてないです(;_;)毎日1時過ぎてます💦気候の変化にもついていけてないんですかね(>_<)- 7月3日
きんもくせい
手足のしびれの有る無しをまず聞かれました。脳神経外科に行くとCTを撮ってもらえると思います。私はひどい頭痛でCTを撮りました。自分では自律神経の乱れでは?と思ってます。
早く良くなりますように🍀
-
ママリ
手足の痺れなどはないです(;_;)ひどい頭痛で大丈夫でしたか?😭😭
自律神経の乱れでもこのような症状になるのでしょうか(>_<)
もう1ヶ月程なので早く良くなって欲しいです(`;ω;´)- 7月3日
-
きんもくせい
「寝返り体操」ご存知ですか?検索してみてください☺︎私はこれで少し効果がありました。めまいにも色々種類があるみたい?なので、よくなるかわかりませんが。。
- 7月3日
-
ママリ
寝返り体操知らなかったです(T_T)検索してみてやってみたのですが目眩しました(;_;)そうなんですね、、、種類も色々あるのですね(;_;)
- 7月4日
-
きんもくせい
ごめんなさい🙇♀️あわなかっですね!
- 7月4日
-
ママリ
いえいえ!貴重なアドバイス感謝しております٩(ˊωˋ*)وもう少し寝返り体操続けてみます♡♡
- 7月4日
ユーア
私もめまいがあります😣💦
自律神経が乱れてる可能性もあると思います😓
-
ママリ
本当ですか(>_<)💦💦
どのような感じのめまいですか?😭
やはり自律神経が乱れてるのでしょうか💦内科で異常がないし自律神経では?と言われましたがもう1ヶ月程だしストレスです(`;ω;´)- 7月3日
りんりん
医療従事者ですが、
脳出血や脳梗塞があれば呂律が回らない、痺れがある、重度な頭痛などがあります。CTやMRIを撮れば必ず分かります。
判断はできませんが、めまいやふわふわすることからするとストレスや疲れなどで生じる三半規管の乱れによるメニエール病なども可能性として考えられます(>_<)
ネットを調べると色々な情報が出てくるのでどんどん心配になると思います。
もう一度別の病院に行かれてみてはいかがでしょうか(>_<)💦
-
ママリ
医療関係者の方からありがとうございますm(__)mそうなんですね😢めまい以外には特に症状がないです💦脳関係だと1ヶ月程だし何らかの症状が出たりしますよね(`;ω;´)
ストレスの原因などが分かりませんが疲れが溜まり過ぎたような感じはあります(T_T)息子の入院や仕事で精一杯でしんどくなってからめまいが発症しました。。。
ネット検索もやめてみます😭🙌
ありがとうございますm(__)m- 7月3日
ママリ
ストレスなんでしょうか(;_;)ストレスの原因も分かりませんが1度受診してみようかなと思います😭💦