旦那と義母が私の母の悪口をひたすら言っているLINEを見てしまいました😅…
旦那と義母が私の母の悪口をひたすら言っているLINEを見てしまいました😅(勝手に見たのは反省してます)
私の母が嫌味を言ってくる、人間不信になっているなどの相談を旦那がしておりそれに対して義母が怒っていて私の母のことは最初から嫌いなタイプだった、孫にも触らせたくない等のことを言っていました。
嫌味というのも私が産後里帰りしている時に旦那は毎日実家にきていてご飯も毎日母や祖母が作ってくれていました。それなのにお礼の一言もなく、それはどうなのかと母が言っただけです。義母に子ども服などを買ってもらうと「ちゃんとお礼言っときよ」とか言ってくるくせに自分はお礼のひとつも言わない😅チャイルドシートなど買ってもらった時もお礼なし😅それなのに全部母が悪い、嫌なやつみたいな言い方をされていたことに腹が立ちます
他にも向こうは子離れ親離れできてないから仕方ないとか言っていて、いやいやそれはあなたのところも同じでしょ!なんかあればすぐ義母に頼って、いっつもお金もらって、、
ほんとに自分の実家のことしか気にかけてない!他にも色々グチグチ言われていて、勝手にLINEみた私が悪いんですが旦那と義母とこれまで通り普通に接せる気がしません😭憂鬱すぎる😭
どこにも吐き出せないので書かせていただきました😭
- はな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ちゅる(29)
私だったらそんなライン見たら
夫婦関係続けられるかな?
って思います😨

みたらし
最低ですね(*_*)
自分の両親も大切に思ってくれない、ましてや陰口を言うような人なら私はこの先一緒に過ごせないと思ってしまいます(*_*)
-
はな
向こうの身内の集まりには強制的に参加させられるのにこっちの身内の集まりは気まずいから行かないとか旦那に断られたりしていて、そのことも含めてこの先大丈夫かなとか思ってしまいます😅😭
- 7月2日

A
人の悪口言うのもどうかと思うし
人としての最低限の常識もないので
無理して一緒にいる必要ないと思いますよ。
私の親の悪口言うのは構わないけど
貴方は私の祖母や親にお礼を言った?
人に催促してくる割にはしてないよね?
それに対してお母さんは言っただけで
そんな孫を触らせたくないとか義理母が決める権利も元々嫌いだったという権利もないしまずは親ならその事を注意するのが普通なのでは?と私なら言ってしまいます
-
はな
私と子ども自身は義母にかなり良くしてもらっていたので尚更これからの接し方に悩みます😭😭
- 7月2日

退会ユーザー
それされたら怒り狂うかもしれません😅これで離婚ていうのは難しいかもしれませんので、心のなかで軽蔑しながら自分の母にもう旦那にはなにもしてあげなくていいよと言うと思います!
-
はな
母にもそう言って当分は会わせないようにしたいとおもいます😫😫
- 7月2日

しほ
お礼言うのは当たり前です。
里帰りしてることと、
婿の飯を出すことは違います!!
嫌味じゃなく、礼儀を教えただけですよね。
逆に感謝してほしいわ!と思います💦
うちの旦那もいっっつも、
お礼言っておいてね。と言いますので、キレました。
あなたと違って、私は言われなくてもお礼言えるんです!💢って...。
普通に接しません。
見たことには触れず、
嫁母に孫を触らせたくないとか、最初から嫁母が嫌いだったとか
そんなこと言う良い年したお姑さんって性格悪いよねー!って言います笑。
あ、私の友達の話〜😊❤️
まさか、あなたのお母さんはそんなに性格悪くないよね〜?!とも言いますね。。
-
はな
分かります!!言われてからじゃないとできないあなたとは違うから!って思いますよね(笑)でも私の旦那自分の実家にはきちんとお礼が言えるんです!嫁の家には言えないくせに😂😂尚更むかつきますよね(笑)
私と遠回しに言ってみようかな、、🤣- 7月2日
-
しほ
思いますよね!?💦
あんたと違うんだけど〜でしたもの。
ありがとうって言えるなら....じゃあ、ご飯作ってもらったことも、物をもらったときなんかも、ありがたいと思ってないんだね。と言いますね笑。
遠回しに言ったら良いと思います❤️
良い年して!!を、強調して笑。
中身幼稚園児より悪いわ。ですもの。。。- 7月2日

ぱんまん
自分のことならまだしも親のこと言われるとかほんと腹立ちますね…
こっそり話してるなら知らないですむからまだしもLINEでわざわざ相談って…
マザコンに子離れできない親にふたりとも最低です。
私だったら旦那にみたこと言いますね
絶対普通に接することできないです。
孫触らせたくないとか,お腹痛めて死ぬ気で産んだのこっちだからって話だし!😑
義母にこそもお一生触らせないって私なら思います。てか旦那にそう言います。
-
はな
ちょくちょく旦那にLINEしてきて最近は大丈夫なのかなどの確認があります😭親同士仲良くしてもらおうとかは思ってなかったですが悪口まで言われていると思うとさすがに付き合い方考えますよね😭
- 7月2日

れっくす🦖
孫触らせたくないって?
私の子だからww
って感じですね!!
私なら離婚考えちゃいそう😣
-
はな
旦那と母は性格的に合わないだろうなと思っていたら案の定でした😱😱当分母には会わせれません、、
- 7月2日

ままり
旦那さんまで!?ありえない😭
離婚視野に入れちゃいます💦
-
はな
性格が合わないので仕方ないのかなとは思うんですけど義母と一緒になってグチグチ言われるのはちょっと、、って思います😭
- 7月2日

かりおん
それはキツいですね。。私なら怒り狂いますが。。ラインでこそこそそんな悪口ゆうような親子関係に疑問を抱きます。。ご主人とその母親が未熟すぎる。
-
はな
実母の悪口言われるのはきついですよね😫
- 7月2日

マミムメイモムシ
なんとも常識のないご主人ですね、、、。
でも、それをフォローしてあげるのが、はなさんの役割だったかも。。。
ご主人がお礼なども言わず
お母様に、それは違うんじゃない?と言われてしまう前に
はなさんがご主人にこっそり
ちゃんとお礼言った方がいいよ!と言うとか
ご主人がそれが出来ない人なら
お母様に、
ちゃんとお礼伝えなくてごめんね、でも、とても感謝していたよ
と嘘でもいいからご主人のフォローするとか、、、
お母様もお母様で
ご飯を食べさせたくらいのことで
それは違わない?と言ってしまったのもちょっと出すぎちゃったかなとも私は個人的には思います。
私なら、娘の旦那が例えばお礼を言わなくたって
わざわざ里帰り先まで来てるなんて優しい旦那様だねって思うし、
ご飯食べさせるくらいのことで
感謝の意を示せとも思いません。
一人一人の少しの気遣いでなんとかなったはずだろうになぁと感じました。
-
はな
そこまで考えれるほど大人になれませんでした😭そうですよね、、気遣いができるようになりたいと思います!!
- 7月2日

退会ユーザー
いやいや、旦那さんと義母さん幼稚ですか😅
はなさんの娘さんです。
義母さんが孫を会わせたくないとか言うのは間違ってませんか?😅
あなたの子どもじゃないんですけど。って感じです
-
はな
私も娘もかなり良くしてもらっているのであれなんですが、、やっぱりむかついてしまいます😫
- 7月2日

退会ユーザー
それはすごいムカつきます😦💔
義母も旦那さんが言う事全てそれだけ真に受けて2人でこそこそ言い合ってるのも、なんで??ってなりますよね!!私だったら旦那さんと居たら顔に出ちゃいそう😓
-
はな
それだけが事実じゃないのに😭ってなります😭
超態度に出してしまいましたが、、(笑)今はなんとか普通に話してます😂- 7月2日
-
退会ユーザー
本当の事話したくなりますよね😓
こういう理由があるっていうのを知ってもらいたい(;_;)
普通にできるはなさんが凄いです😭💕- 7月2日

さくらママ
結構私も同じ環境にいます。
母が私の娘に色々やってくれたり、旦那を思ってこら買ってあげといたら?とか作ってきてくれたり。
お礼とかほとんどしません。
むしろ態度で嫌だと示してきます!怒
そして、義母と私が同じ立場になったらきっと義母をとる人だろうと思います。
私が出産してから、旦那と義母には腹が立ちすぎて。。
2人目欲しいけどこいつらの、まご、娘は産みたくない!という気持ちが大きくなってきています。
メール見たことないけど旦那が義母と私のことならまだしも母のことで悪くいっていたら、細く繋がってる糸が一瞬できれるでしょう。。離婚ですね。
あんたの子供じゃないわ!って感じですね!
私も毎日、心を無にして、働かなくても娘と一緒に過ごせる家を与えてもらって月に幾らかもらえてるから、今は黙っておこう。。。って過ごしてます。
話が逸れまくりましたが。。
-
はな
それ思います😭2人目できてまたこういうことになるのもなーって😭
そうですよね!旦那とおる限り義母とも必ず付き合わないといけないので私も無にして関わっていこうと思います!- 7月2日
-
さくらママ
本当、めんどくさいですよね、
私は笑顔で旦那が義家族関係の話をしてきたら断ります笑笑
例えば正月に帰省したいとか。休みに帰省したいとか。
うち2年前に実父が急死しており1人にしてまで絶対行きたくない笑笑
最近日に日に旦那と義家族が大嫌いに💔
頑張りましょう(´;Д;`)- 7月2日

もんもん★
何でか旦那側の実家って強気ですよね笑笑
旦那も親がついてるから強気ですし(−_−;)
義母は、私にとっていい反面教師です笑
義母みたいな母親にはなりたくないし、義母みたいな人間にはなりたくないです!
はな
私も思ってしまいました😭😭