体を温めることは冷え性だけでなく、誰にでも良いです。冷たい飲み物は控えて、体を冷やさないように気をつけましょう。結婚や妊娠を考えるなら特に大切です。
女の人は体を温めたほうがいいと言われますが、それは冷え性の方限定でしょうか?
私は冷え性ではなく、いつも手足温かいですが、それでも体を温めるよう日頃から気をつけた方がよいでしょうか?
現在の私は、冷蔵庫で冷やした飲み物もしくは常温で飲んでます。
沖縄ということもあり、今日も半袖半ズボンです。(昼は暑いですが夜は半袖でも長袖でも過ごせる気温です)
これから結婚、妊娠を考えており、冷えについて教えていただきたく投稿しました。
よろしくおねがいします。
- koko(6歳)
コメント
とく
女の人は冷え症になりやすい?からならない為にも
冷やさないようにした方がいいと思います。
ただ最近どこかで読んだ記事では(確かママリ?)
冷え症=妊娠しにくい ではないみたいです。
愛奈&霧斗
体があたたかくても、体内が冷えたりする場合もあるんじゃないでしょうか(*ˊᵕˋ*)?
私もあんまり、冷え性ではないですが…妊活には、冷えが大敵と良く効くので…もこもこ靴下を履いて飲み物も常温にしてます♬
でも、暑い時は、薄着でいます…
汗で冷えたりするので…(笑)
あと、排卵後は温めすぎてもダメとも聞きますし…💦
なんでもホドホドがいいんじゃないでしょうか(’∀’*??
参考にならなくてすみません💦
-
koko
回答ありがとうございます^ ^
体内のことまでは考えてませんでした(;^_^A
それを考えると冷え性ではなくても、温かくしてた方が良さそうですね。
排卵後は温めすぎダメとは知りませんでした(;^_^A
たしかにほどほどが良さそうですね^ ^- 11月22日
-
愛奈&霧斗
お返事ありがとうございます♡
何事もホドホドが一番だと思います♡
これから、寒くなる時もあると思うので、お互い冷やさないように気をつけていきましょー(*ˊᵕˋ*)♬- 11月22日
にょったん
こんばんはー^ ^
からだが暖かくても、お尻がひんやりしていたら冷えているとテレビで見たような、、ごめんなさいうろ覚えです(笑)
-
koko
お尻を触ってみたら、少しひんやりしていました。お腹も冷たいこと多いし、もしかしたら体冷えてるのかもと思い始めてきました;^_^A
これからは温かくするよう気をつけようと思います。- 11月22日
min
本当に冷え性じゃない人って平熱が36,8℃くらいの人らしいです!
日本の女性はほとんど冷え性ってテレビで言ってましたー!
平熱が高い方は妊娠しやすいみたいです◎
主さんは平熱何度くらいですか??
-
koko
いま計ってみたら36.1℃でした。いつも36℃以上あるので冷え性とは無縁だと思っていたのですが、36.8℃も必要なんですね!
妊娠しやすい体にするためにもなるべく温かくして過ごします^ ^- 11月22日
nanashima
手や足が暖かくても、内臓冷えというケースもあるみたいです。
お腹やお尻が冷たい場合は、下半身を動かすウォーキングなどの運動や、暖かい飲み物を飲むようにするといいと聞きました。
私も手足は暖かいのですが、お腹お尻が冷たいことがあるので…。
実際、ウォーキングを始めてから、おしりやお腹の冷たさがマシになった気がします。
暑い時は暖かい飲み物はちょっと辛いので、常温のものを飲む機会を増やしてみてはどうでしょうか??
-
koko
内臓が冷えてることもあるんですね!
お腹もお尻も冷たいので、内臓は冷えてるのかもしれません(;^_^A
体を冷やさないようにしていた方がよさそうですね!
これからは常温もしくは温かい飲み物を飲みたいとおもいます^ ^- 11月23日
koko
やはり冷やさないよう過ごした方が良さそうですね!
なるべく温かくして過ごそうと思います。