※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももくま
子育て・グッズ

産院での入浴は、ミルクを飲んでから1時間以上空けるよう指導されましたが、いつまで必要でしょうか?

産院で入浴はミルクを飲んでから一時間以上時間をあけてから、と指導されたので守ってきましたけど、これはいつまでなんでしょう?

コメント

🍼

5ヶ月ごろにはその事を忘れて普通に入れちゃってました😅😅

• ももくま

ももくま

ありがとうございます!
    最近忘れてしまいそうになり、質問してみました。私だけではなくてほっとしました(笑)

• 7月2日
凪瀬

大人も食後すぐはお風呂入るの苦しいと思うので、9ヶ月の今でもある程度お腹が落ち着くくらいはあけてます。
流石に1時間以上はもうあけてないですが。。

• ももくま

ももくま

ありがとうございます!
    たしかに食後すぐは大人も苦しいですね。これまでほど一時間ほどきっちりはあけなくとも、適度に時間をみてお風呂に入れようと思います。

• 7月2日
とむ

大人も本当はその方が身体にはいいと思いますよ。
食事をしたら血液が胃などにたくさんいってしまうからでしょうか?

• ももくま

ももくま

ありがとうございます!
    食後すぐにお風呂に入れると吐き戻してしまうから、と産院にはいわれました。大人もすぐだと苦しいですよね。
    胃が圧迫されるのでしょうかね?
    これからも適度に時間をあけてから、いれるようにします!

• 7月2日