※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
お出かけ

今月で生後2ヶ月になります。来月の中旬に主人、夏休みがあり旅行かお…

今月で生後2ヶ月になります。来月の中旬に主人、夏休みがあり旅行かお出かけしたいねと話してますが
約3ヶ月の子を連れて行けそうな所ってありますか😅?
旅館とか、3ヶ月の子でも行けるのでしょうか…
もし大丈夫なら子連れでも行きやすいような所探すつもりですが😵
関東在住です。宜しくお願いします!!

コメント

みか

行けると思いますが室内がいいと思います~(T ^ T)この暑さだと3ヶ月ならそんなに長く歩き回れないと思います!!
涼しいところって言ったら軽井沢とかですかね^ ^

• ココロ

ココロ

そうですよね😵人混みあるようなとこ避けたいし…
    ありがとうございます😊

• 7月2日
bell

関東在住という事ですが、客室に温泉ついている旅館など、いいですね。避暑地であれば周辺の散歩もして、家族でユックリするのは最高です。

ただ来月中旬ならお盆かと。我が家はお盆はかなり混雑するので、なるべく避けます。子供連れだと、車でも、新幹線でも、飛行機でも、ピーク時は疲れるだけかも。
子連れだと、普段でも移動に大人の倍の時間かかると思っておいた方が良いです。

• ココロ

ココロ

お盆、忘れてました😂
    ありがとうございます!!

• 7月3日
すみ

今月で3ヶ月になりますが、上の子の夏休みのタイミングで北海道に行きますよ☺飛行機は朝一の便です☺上の子のときにそうしてたんですが、朝一の便だと乗っている間、約一時間半ずっと寝てくれるんです😄わたしは実家への帰省になりますが、一日だけホテルに泊まります☺今はベビーや子供に優しいところたくさんありますよ♪

• ココロ

ココロ

ありがとうございます😊

• 7月3日