※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

来年4月に上の子が2歳2ヶ月、下の子が4ヶ月で保育園に入れたい。一気に入れた方が楽か悩んでいる。仕事は探す予定。保育園の入園申込みも考え中。

来年4月目安で仕事をして子供を保育園に預けようと思っています!
4月には上の子が2歳2ヶ月、下の子が4ヶ月になります。下の子が6ヶ月くらいは見たほうが良いかと思ったのですが4月入園で二人一気に入れたほうが楽ですよね??🤔10月とかには保育園の入園申込みあると思うのでそろそろ考えなきゃと思ってます🤔

ちなみに仕事はこれから探す予定です!

コメント

はじめてのママリ

都内で保育士してましたが、2歳児の募集してる保育園って少ない上に求職中だと難しい気もします😭
2人同じところに入れる確約もないですが、出すなら同じタイミングで申し込みした方が良いと思います><✨
あとは地域によって変わると思います(^^)

• ◎

わたしの地域はすぐ入れるところなんです😊同じタイミングのほうが楽でいいかもです!😋ありがとうございました!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら同じタイミングの方が良いと思います(^^)♡
    ズレると慣らし保育2回やらなきゃいけなくなっちゃいますし、一緒だとクラス違っても心強いみたいですよ✨

• 7月2日
  • ◎

なるほど!❥たしかに慣らし保育ありますもんね😂ありがとうございます💕

• 7月2日