※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU
子育て・グッズ

息子が肺炎で入院中。病院は泊まり付き添い可だが、息子が苦しんでいる。帰宅して休むか、付き添いか悩んでいる。病院の対応に不満もあり、息子のことを心配している。どちらが良いか迷っている。

‪ちょっとした悩み相談(´._.`)息子«生後2ヶ月»が肺炎になり入院中、、、。ここの病院は保護者1人ならお泊まり付き添いありで、でも逆に帰宅して面会だけとかでも可能⭕でも、息子が慣れない環境もあって、(点滴24時間や、酸素マスクやらなど)四六時中寝ないせいか自分まで熱😥そして寝ないで大泣き。そんなことに結構精神的にも身体的にもきつい状況(´._.`)‬

そうゆうのもあって昨日今日は付き添いだったけど帰宅してゆっくり休もうかなと思った(´._.`)
でも、息子が頑張ってるのに1人にさせるのって結構酷で、せめてmamaだけでもいたら安心するのかななんて思いもあって今日1日ずっと悩んでる(´._.`)

そして1番の難点はこの病院、
あやしてもあやしても泣いててこっちがあたふたしてても泣き声聞こえててもガン無視スルーで見にすらこない。フォローするとかゆう概念がないくそ病院💭

そうゆうこともあってもし、自分が帰った時大泣きしてたらどうするつもりかって、きっと同じ対応なんじゃないかって思うとほんと恐ろしいし可哀想。。。

帰宅して面会のみきて休むか、それともやっぱり付き添いでいた方がいいのかどっちなんだろう😥

コメント

ももと

生後2ヶ月で肺炎とのこと、本当に心配ですよね💦
でも、YUZUさんのお体も心配です。
ご主人に付き添ってもらうことは難しいでしょうか?

また、病院に不信感がおありなら、別の場所にかかることも考えられるのはいかがでしょうか。

すみません、実体験ではないので当たり障りないことばしかかけられず💦
早く良くなられるといいですね!

• YUZU

YUZU

先週の金曜日の夜中二時頃に高熱で緊急で受診したのですが、夜間病院でやってるところが一番近くて自宅から1時間の距離のここの病院でした(><)
    自宅から旦那の会社まで1時間かかるのでもしここで旦那が付き添いで泊まるとすると2時間かけて会社にいくことになってしまうので旦那には厳しいと言われしまいました(><)

• 7月2日

病院ってそんなものだと思います…
泣いてたら飛んできてフォローしてくれる病院なんて無いに近いと思います😨
そんな不信感のある病院に子供1人になんてできないので、付き添いします!
上の子も3.4回入院して付き添いしんどかったですが、ママや誰かがいてくれるだけで安心すると思いますよ!

• YUZU

YUZU

そうなんですね(><)
    慣れない環境のせいか息子は大泣きでなにをしてもダメで私自身もテンパってる時でも見にすらこなくて、大丈夫ですか?の一言ももちろんなく、
    隣の患者を処置してるにもかかわらず、聞こえてるのになにも言ってこない状況が続いてて私ももうストレスでしかなく限界で(´._.`)

• 7月2日
もっこ

病院なのに、ストレスや不安な気持ちにさせるのはいけない事だと思います。確かに四六時中みてもらえない事は分かっていますが、フォローはするべきだと思います。子供の為に頑張りたい気持ちは分かりますが、あなたが倒れたらそれも大変な事です。まずは1日自分の体を休めてみてはどうですか?それはいけない事では無いです。あたしも子供が産まれてすぐ入院になった経験があるので気持ち分かります。

• YUZU

YUZU

そうなんですよね、、、。
    自分も目を離さずずっとみててなんて言わないです😥ミルクを飲んだ後はしばらくはおちついてますし寝る時は勝手に寝ますしそこは静かに1人で寝せといて構わないんです、ただ、私の子だけではないと思うのですが、息子は人の温もりに触れてないと不安でなくことが多々あります。私だけに限らず抱いてとんとんするだけで寝付くとき結構あります、それをしないと大泣きだったりがあるので少しでもなにかしらしてくれないのかなと思いまして、、、。

• 7月2日