※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

午後に二度寝しても問題ありません。夜眠れなくなったりリズムが崩れることは少ないです。

午前中に1回午後に1回にお昼寝するといいって本やネットに書いてあるのですが、午後に二度寝てしまう時はそのまま寝かせてあげてもいいんですか?💦夜眠れなくなってしまったり、生活リズムが崩れてしまったりするんですか?😭💦

コメント

Anna❤︎mama

時間はどのくらいですか??
うちの娘の場合は
午前中30分程度、午後トータル2時間くらい寝ます\( ´ω` )/
まとめて寝る時もあれば、外出などで小分けにすることも( ^ω^ ;)

今日は午前中、私が調子悪くて一緒に1時間半くらい寝てしまい、今やっと午後睡中です😥

体調や、夜泣きなどで昼間寝る時間も前後して大丈夫だと思ってます(笑)
長々と失礼しました💦

• らら

らら

時間は午前1時間午後13時に1時間15時に1時間くらいです(>_<)夜泣きもあるので出来るだけ夜にまとめて寝て欲しいんですがうまくいかないですね😥
    教えてくれてありがとうございました😍

• 7月2日
ichan🍊

娘は朝寝とお昼寝と夕方にも寝るので、毎日3回寝てますよ〜!
寝る時間帯もほぼ同じくらいです☺️
娘はそのリズムで1日を過ごしているので毎日同じくらいの時間に寝て、起きてしてます😊💪🏼
私も最初は本やネット通りの生活リズムじゃなくて心配でしたが、
赤ちゃんも一人一人違うので違うリズムになるのは当たり前と言われてハッとしました😣💦

たくさん寝てくれる良い子だなーって思ってます😊🙌🏼

• らら

らら

そうですよね💦私もそれを言われてハッとしました😊たしかに赤ちゃんはそれぞれ性格も生活リズムも全て違いますもんね💦安心しました☺️回答ありがとうございました☺️✨✨

• 7月2日