※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかぴ
子育て・グッズ

生活リズムを整えたいですが、昼夜の区別方法を知りたいです。21時以降は暗い場所で寝かせ、母乳やミルクも暗い場所であげています。

生活リズムを整えてあげたいのですが、
皆さんはどうやって昼夜の区別をつけていますか?

21時以降は暗い所で寝かせて、
母乳もミルクも暗い所であげてます。

コメント

もも

生後1ヶ月だとまだまだ全然朝晩の区別がついてこないので、赤ちゃんとママのペースで良いと思います😘✨

ちなみに我が子は2ヶ月くらいから夜ぐっすり寝るようになりましたが、最初は23時など、かなり遅寝でした😅
今では21時前後には寝てくれます。
当時はお昼寝を17時以降はさせないようにしたりしましたが、なかなかうまくいかずでした…それでも勝手に整ってくれたので、赤ちゃんのペースなのかなぁと思っています😊

sio

私もそんな感じでしてました😃
11ヶ月で夜間断乳するまでは朝までぐっすり…にはなりませんでしたが、昼夜逆転したことは一度もなく、今では20時半〜21時には眠くなるし、朝7時には目を覚まします。
習慣付けてあげようとお母さんが気にして続ける事で、だんだんそうなっていくんだと思います😄

おかあさんといっしょ

特別なことはしてませんが、朝になったらカーテンあけて昼間は明るい場所で過ごす。
夕方くらいから照明を暗くして、気持ち静かめに過ごす、とかでふ生後1月には勝手にリズム整ってました☺️

たま(26)

なかなか1ヶ月の頃はおっぱいが頻繁で整いませんでしたよ〜
12時にさいごおっぱいのんで6時7時まで寝る感じでした!それが間隔あくようになってきて6ヶ月ごろ離乳食始まったくらいから夜寝るようになりましたよー!