※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種後に授乳したら吐き戻しました。追加で飲ませに行かなくても大丈夫でしょうか?

今日さっき、1回目のロタウイルスの予防を受けてきました。ですが帰ってきてから1時間程経ち、授乳をしましたが吐き戻してしまいました。追加で飲ませに行かなくても大丈夫でしょうか😅噴水のようには吐いていません!いつ乳が少し多いかな?ぐらいです!

コメント

あーか

追加で飲ませなくても大丈夫ですが、吐き戻した中にロタの菌が混じってることがあるので、服に付いたりしたら他の服とは一緒にせず洗ったほうがいいです(・ω・)/
床とかにつけば除菌しておいた方が安心かなと思います!

• milan

milan

ありがとうございます😊!絨毯の場合どう除菌したらいいでしょうか?(u_u)

• 7月2日
  • あーか

あーか

ロタは感染症なので、本当なら洗濯したほうがいいです(xдx;)
    しっかり拭き取って、除菌シートを撒く、天日干しがいいかと思います(・ω・)/

• 7月2日
  • milan

milan

やっぱりそうですよね🤢アルコール撒いたりしても大丈夫ですか?

• 7月2日
  • あーか

あーか

お子さんをなるべく離して(できれば別室)撒くのがいいと思います(・ω・)/

• 7月2日
  • milan

milan

わかりました!!ありがとうございます😊💛

• 7月2日
かもあ

追加では飲めないと思います。
1時間たっているならほぼ消化されてるけど、ロタ菌が混じっているかもなので手洗いしっかりとです😄

• milan

milan

回答ありがとうございます😊!

• 7月2日