🔰はじめてのママリ🔰
そんなものだと思いますよ。
少しずつ慣れてくると思います。
ぽっちゃま
全然大丈夫です🙆♀️
うちの子も9ヶ月から飲み始め上手くこぼさず飲めたようになったのは、11ヶ月の始まりの頃です😋
あみ
5、6ヶ月から練習し始めて
お休みもしてましたが
2ヶ月くらいかかりました(ó﹏ò。)
-
ひらりえ
ありがとうございます!
やっぱり時間かかるんですね。気長に待とうと思います。- 7月2日
ミント︎ ︎☺︎
同じく9ヶ月です。
7ヶ月くらいのときからストロー練習を始めたけどうまく吸えず、先にコップ飲みをマスターしました。
そのためしばらくストロー練習はしてませんでしたが、先日久々にやってみたらできるようになりました!
麦茶は苦手なのかあまり飲みがよくなかったのですが、りんごジュースをあげてみたらすごい勢いで吸ってました😅
それからは麦茶もちゃんと吸えるようになりました!
ちょっと間をあけてやってみたりしたら意外とできるかもしれませんよ🙆
-
ひらりえ
ありがとうございます。
心配と飲めるようになるんですね😋
なかなか上手くならないし毎日暑いので焦りました💦- 7月2日
退会ユーザー
スパウト含めて、吸うって動作は赤ちゃんにとって難しいみたいです!うちは、10か月近くになってやっとストロー、コップ飲み成功しました。
-
ひらりえ
ありがとうございます。
母乳で吸うのは得意なのかと思ってました💧焦らず練習しようと思います。- 7月2日
ひらりえ
ありがとうございます。
暑くなってきたので外出先でストロー使いたいなと思って焦ってました💦
コメント