DOCOMOユーザーの方、教えてください。少し前にソフトバンクからドコモ…
DOCOMOユーザーの方、教えてください。
少し前にソフトバンクからドコモに乗り換えました。特に乗り換える気はなかったのですが、乗り換えるといろいろとポイントが貰えて合計4万円分程のポイントになるとのことで、乗り換えました。
そのポイントで携帯料金を支払おうと思いましたが、まさかの使えない始末。
(Dポイントでの支払いは可能だが、期間限定のポイントは使用不可とのこと。契約の際に期間限定とは教えてもらえませんてした…)
DOCOMOショップのお姉さんにどこで使えるのか確認すると、ディーショッピング?やマクドナルドだと教えてもらいました。マクドナルドで4万も使えるません。
ディーショッピングを覗いてみましたが、色々と高くて楽天やアマゾンで買った方が断然安いし(>_<)!
Dポイントが使える場所をネットで探すとたくさん出て来ますが、これはDポイントで直接支払いをせず、ドコモまとめて支払い?にしてからポイントで料金を払うということでしょうか?(>_<)例えばメルカリや無印ネットショップなどが出て来ましたが、支払い方法の場所にDポイントがありません。
ドコモまとめて支払いにしたとしても、携帯料金に使えないDポイントならば使用不可ですよね…?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
きいろ
メルカリの質問箱に期間限定ポイント使えますとありました(´∀`)
期間限定ポイント、制限結構ありますよね( ; ; )二万ポイントくらいあったのですが、ちょこちょこ携帯の充電コード等購入して使いました。少しAmazonとかより高いですね😅
きいろ
むちごりちゃんさん
ポケモン大好き倶楽部♡
わざわざありがとうございます(>_<)!楽天やアマゾンよりも高くて勿体ない気がしてしまい(>_<)
メルカリって、どのように購入すればいいのかおわかりですか?(>_<)
ポケモン大好き倶楽部♡
何度もすみません(>_<)!
Dポイントでの支払い方法わかりました!
ありがとうございます😊
きいろ
すみません💦間に合わなかったようで(´・_・`)
わかってよかったです😊四万もあったら色んなものが買えますね〜うらやましい😍笑
ポケモン大好き倶楽部♡
いいえ、ありがとうございました♡
4万あればなんでも変えますね( ˘ω˘ )
楽しみです♡