コメント
shoumama☆★
熱あるなら葛根湯は効きます〜‼️
授乳中でも大丈夫ですし👍
産婦人科でも葛根湯を処方されました‼️
後は冷やして、痛いけどとにかく赤ちゃんに吸って貰いました💦
母乳外来行くのが1番ですが休みですもんね…育児はお休み出来ないしお辛いでしょぉ😣
早く良くなる事を願ってます‼️
ままリんりん
わたしは、めっちゃめちゃ痛いと思いますが、その赤くなってる部分をぎゅーと絞って下さい。
プツンと糸が切れるような音がして詰まってたのが取れました。
-
リリ
しぼるんですね?!おっぱいは、フニャフニャなので普通にお乳はでてるのですが、、何かでてくるかもしれませんね、やってみます!!
- 11月21日
もんぷちーん
休み中の乳腺炎((T_T))絶望的な気分になりますよね((T_T))
冷えピタを貼った上から保冷剤をあてるか、オムツに水を吸わせたものを冷やしておっぱい全体にあてる。
カロナールと同成分のタイレノールという鎮痛剤を薬局で買えるので飲む。
葛根湯を飲む。
詰まってる所を外側から乳首にむけてぎゅーっと押す。
うまく出来れば白い固まりとか油っぽい乳とかが出て詰まりが解消されます。
そしてひたすら頻回授乳!
あと、ダメもとで産院に電話してみてください!
先生も助産師さんも絶対いるので、
もしかしたら
抗生物質などの薬の処方
マッサージ
などしてもらえるかもしれません。
-
リリ
細かなアドバイスありがとうございます!生き地獄かと思います!
張ってないのに、頻回授乳なのですね!!なるほど。夜中も起きてやってみます!!- 11月21日
さちゃん*
乳腺炎…辛いですよね…。
私も夏だったのに猛烈な寒気に襲われ熱も40度近くで出て吐き気がヤバかったです(>_<)
私の場合、緊急分娩のために助産師さんなど休日、夜間にも常にいたので電話かけて無理に見てもらいました(>_<)
すごく痛かったですがマッサージしてもらって、家に帰ってからは頻繁に赤ちゃんに吸ってもらう。搾乳する。
一度乳腺炎になると、次もなりやすいと聞きました。
母乳の出がすごく良い方だったので授乳だけではおいつかず…週に1回おっぱいマッサージにかよって乳腺がつまらないように塊を出してもらいに行ってました( ˆᴗˆ )
早く良くなると良いですね(>_<)
-
リリ
マッサージが、やはりきくのですね!!
そうなんです、吐き気がひどく座ってられなくて(u_u)
寝ながらでも搾乳してみます!!
ありがとうございます!- 11月21日
リリ
葛根湯ですね!お家にあります!!寒気にも聞いてくれることを、願い飲んでみます!!優しいお言葉感謝致しますm(__)m