※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーまま
ココロ・悩み

ミルクを飲むのが時間がかかり、むせたりします。よく動きながら飲んでいます。

最近、ミルク飲むのに時間かかります泣
空気も入ってるみたいで。むせたりしますし、よく動きながらのむんです゜゜(´O`)°゜

コメント

どんな質問かがわからないので、求めてる回答になってるかもなんとも言えませんが、乳首が合ってないのでは?と思いました。

• めーまま

めーまま

回答ありがとうございます🙆

• 7月2日

退会ユーザー

ちなみに、乳首は変えてるとのことですが、月齢に応じた乳首が必ずしもその子に合ってるとは限りませんよ!うちの子未だに1ヶ月〜とか3ヶ月〜とかのほうが飲むのに時間がかかりすぎずかといって早すぎずちょうどいいです。

あくまで目安なので飲みやすい乳首で飲ませてあげるのがいいと思いますよ!

• 7月2日
  • めーまま

めーまま

サイズアップすればいいんですかね!?

• 7月2日

退会ユーザー

うちはサイズをあげるとかなり早く飲み終わってしまったり、口から垂れてたりしたので、小さいのを使ってます。

空気が入ったり、むせてしまってるなら出過ぎてるのかもしれないので小さいのに戻してあげたほうがいいかもです。乳首を今のサイズに変えてからどのくらいですか?

• 7月2日
  • めーまま

めーまま

約2ヶ月くらいです!

• 7月2日

退会ユーザー

乳首の寿命って本当は1ヶ月くらいらしいので、それで飲みにくそうならそろそろ変えてあげてもいいのかなと。使ってるうちに穴も広がりますし、その分出やすくなるし、逆に洗浄不足でミルクのカスが詰まることもあるみたいですしね。

こんなこと言ってる私は今の乳首何ヶ月使ってるかわかりませんけど、飲みにくそうじゃないならまぁいいかなって思ってます(笑)

• 7月2日
  • めーまま

めーまま

買い替えてみます!

• 7月2日

4ヶ月であれば、乳首3ヶ月からように替えてありますか?😊

• めーまま

めーまま

かえてますよ!

• 7月2日