子育て・グッズ ミルクをあげる時の母乳の対応についてアドバイスをお願いします。母乳が足りず悩んでいます。 基本母乳で1日に何回かミルクを足してるという方はミルクをあげる時母乳はどうしてますか? いつも母乳は5分×2あげていてミルクの時は1日1回ミルクのみ80あげているのですがあまりミルクを飲んでくれません。おっぱいも張って痛いし搾乳するのも痛くてついつい母乳ばかりになってしまいます😫 母乳があげれなくなった時のためにミルクにも慣れていてほしいのでアドバイスお願いします(>_<) 最終更新:2018年7月2日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 おっぱい はち コメント ♥ 基本的に母乳ですが朝と夜(私が寝る前)はミルクです。少しでも長く寝てほしいので💦💦母乳とミルク混ぜて飲ませてみてはどうでしょうか? 7月2日 はち コメントありがとうございます! 母乳+ミルクだと飲み過ぎみたいでよく吐いちゃうんです😭 ミルクはいつもどのぐらいあげてますか? 7月2日 ♥ 別々にじゃなく哺乳瓶に母乳とミルクです( ˊᵕˋ ) 自分の娘はNICUでの入院からのだったので搾乳したお乳とミルクを混ぜ合わせて飲まされてました( ◜௰◝ ) ミルク単品であげる時は120から140あげてます。 7月2日 はち 混ぜていいんですね😳 その発想は全くなかったです💦 一度試してみます🙆♀️ 120〜140ですね! ありがとうございます😊 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
コメントありがとうございます!
母乳+ミルクだと飲み過ぎみたいでよく吐いちゃうんです😭
ミルクはいつもどのぐらいあげてますか?
♥
別々にじゃなく哺乳瓶に母乳とミルクです( ˊᵕˋ )
自分の娘はNICUでの入院からのだったので搾乳したお乳とミルクを混ぜ合わせて飲まされてました( ◜௰◝ )
ミルク単品であげる時は120から140あげてます。
はち
混ぜていいんですね😳
その発想は全くなかったです💦
一度試してみます🙆♀️
120〜140ですね!
ありがとうございます😊