妊婦で溶連菌にかかったことがあり、薬アレルギーがあるため心配です。赤ちゃんや自身への影響が気になります。
娘が溶連菌でした( p′︵‵。)
私に移るとやばいですよね??・゚・(。>д<。)・゚・
なんか調べると怖いことばかり書いていて
溶連菌、妊婦と入れるのでさえ怖くてできなくなりました( p′︵‵。)
妊婦で溶連菌にかかったことある人いますか??
なんか気のせいかもしれないくらいなんですけどのどが痛くなってきたような気もしていてびびってます・゚・(。>д<。)・゚・
しかも私は以前溶連菌になった時に飲んだサワシリンで薬アレルギーになりサワシリン、ペニシリン系は全て飲めません( p′︵‵。)
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
私自身も大丈夫でしょうか?・゚・(。>д<。)・゚・
- みこ(6歳, 8歳)

み
溶連菌調べる時にA群の方で検索しましたか?お子さんがかかってるのはA群の溶連菌で、おそらく、怖いことが書いてあったというのはB群の方だと思いますが…違いますか?
まれに、A型がお子さんから移って劇症化したときは……というのはありますが、確率的にはかなり低いです。
マスクして、手洗いうがいして、お子さんにもしっかり手洗いうがい徹底してって感じでうつらないように予防してください。
ちなみに、A型の溶連菌に使える抗生剤、色々あって、使えるなら大体ペニシリン系ですけど、もちろん他のも適応あるので大丈夫ですよ(^^
コメント