子育て・グッズ 寝返りができるようになった赤ちゃんについて、寝返りをすぐに直してあげた方がいいか、寝返り防止は必要かどうか悩んでいます。 寝返りができるようになったみたいなんですけど、起きてる間の寝返りもすぐ仰向けに直してあげた方がいいのでしょうか?すぐ直しちゃうと寝返り返りの練習にならないのかな?と思ったり💦 また、寝てるときは寝返り防止していいんですよね? 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 寝返り防止 寝返り返り はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ぶーたん 日中は寝返りしたら見守って、ぐずりだしたら戻してあげてました。 夜は心配なので、寝返り返りがきちんとできるようになるまでは、寝返り防止クッションを使ってましたよ💡 7月2日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 日中は見守りで大丈夫なんですね😆 夜、たしかに心配です💦 すぐ寝返りしようとするのでとりあえず2Lのペットボトルを横に置いてますが、やはり専用のクッションの方がいいんでしょうか💦 7月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
日中は見守りで大丈夫なんですね😆
夜、たしかに心配です💦
すぐ寝返りしようとするのでとりあえず2Lのペットボトルを横に置いてますが、やはり専用のクッションの方がいいんでしょうか💦