※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦の方へ。自分のものを買う頻度はどれくらいですか?妊娠中の私は小物好きで、ネットで小さな買い物をしてしまいます。興味から質問しました。

専業主婦のみなさん!月にどれくらい自分のものを買ったりしていますか??私は小物好きで、妊娠中のためついついネットで小さい買い物(アクセサリーやハンカチなど)をしてしまいます(^o^)ただただ、興味があったので質問させてもらいました♡気軽にコメントください!

コメント

mom

全く使わない月もあれば今月は安室ちゃんのアイシャドウが出たので7,000円使いました!

• ママリ

ママリ

好きなものでお金を使うっていいですよね♡いい発散ですね!!

• 7月2日
hysteric BBA

月2000円程漫画買うくらいです・・・
考えてみるとほんと何も買いません😅

• ママリ

ママリ

なるほど!私はマンガは好きなものが出たら買う感じです!子育てしてるとほしいものを考える暇もなさそうですね😓

• 7月2日
𝒓𝒊𝒔𝒂

私は毎月3万以上は服やくつ等
買ってもらっています👗💕

ネットショピング楽やし子供服とか
ついつい買っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

わーーーー!!すごい!!羨ましいです〜♡定期的に服や靴を買えるっていいですね♡

• 7月2日
きき

化粧品などは無くなるまでは買わないです。
先月は全部で5000円分ぐらいの服を買いました
メルカリでマタニティのズボン、レギンス、夏用のズボン2着とTシャツ。安い物ばかりです笑

• ママリ

ママリ

私も同じです!化粧品は無くなるまで買いません!服はシーズンはじめにちゃんとしたものを2着くらい買って、古いものを処分してって感じです✨

• 7月2日
みぃ

ほとんどなにも買いません😅
ケチなのと物欲がないのでマタニティ服さえおさがりです😂

• ママリ

ママリ

物欲ないのが羨ましいです〜(;_;)私は結構物欲に波があるので…とは言っても3000円くらい買えば満足することが多いですけどね(笑)

• 7月2日
ありす

ミシンをやっているので布を買ったり、コンタクトを買ったり。ハマっちゃう性格なので気をつけないとです💦💦
何だかんだで毎月3万くらいは使っちゃってます😅

• ママリ

ママリ

ミシン私も欲しいです!!羨ましい〜✨コンタクトみたいな消耗品は結構かかっちゃいますよね😓

• 7月2日
  • ありす

ありす

あんまりやる時間ないんですが、スタイとか作り出したら面白くて!
    最近は帽子を作りました(*^^*)
    これから幼稚園に行くようになると使いますよね!旦那にクリスマスに買ってもらいました😊
    コンタクト高いんですよ💦
    レーシックしたいんですが、私持病がありレーシック難しいみたいで😔

• 7月2日
柊0803

産後物欲が全くなく…月で計算するとほぼゼロですね😂

今月はサンダルが壊れたので買い直した程度です💦

あとは半年~1年に一度化粧品を海外からまとめ買いしているくらいです(2万程度)

• ママリ

ママリ

化粧品をまとめ買いされてるんですね!!物欲ないのが羨ましいです〜(;_;)✨しっかりしたママさんなんですね!!

• 7月2日
  • 柊0803

柊0803

30代後半ですからね~、物欲より美味しいものを食べたり旅行に行きたいです😂

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

あーでも、食べ物にお金かけたいのはわかります!年齢に応じてつかい方も変わりますよね✨

• 7月2日

使わない月は2000円以下ですね(´・∀・`)使う月は2万円とか…でも年に数回ですね☺️専業主婦なので我慢してます‼️

• ママリ

ママリ

そうですよね😅私もお小遣いサイトで稼いだお金で買うくらいで、結構我慢してる方なのかなーと思っています!!月によりますね!

• 7月2日

なんも買いません(笑)
産後は欲しいとも思わないですね…

たまーにメルカリとかで売れたときに新品のものを買ったり、旦那の服を買いに行ったときに買いなよって言われて、んーじゃあ…って感じで買うくらいです

子供に使っちゃってます😅💦

• ママリ

ママリ

子どもがいると、つかい方も変わりますよね!私は、これから出産なので生まれたあとどうなるのか想像もつきません\(^o^)/!!

• 7月2日

退会ユーザー

わたしが働いてないのもありますけどね😅
    特に使わないのでお小遣いももらってなくて、友達とランチ行くときとかにたまに使ってて、固定のお小遣いがありません😂

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

私も多分専業主婦になると思います!友達もいない場所にいるので、1000
    円のアクセサリーとか月に1つ2つ買うのが楽しみです♡固定のお小遣いありませんよね😓主人の交際費とかのために、ためておかないと…と思ってしまいます(笑)

• 7月2日
Chan🐰

マツエクや洋服など毎月5万程使ってます😂😂
旦那も私が服好きなの知ってるのでなにも言われません😂

• ママリ

ママリ

おしゃれママさんなんですね♡美意識高くて羨ましいです!!そして、優しい旦那様(;_;)✨私が5万使ったら、うちの主人は問い詰めてくると思います(笑)

• 7月2日
  • Chan🐰

Chan🐰

多少我慢してこれです😂物欲凄すぎますよね(笑)
    問い詰めてくる(笑)主婦でもおしゃれはしたいですよね〜☺️

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

かけるところは人それぞれですからねー!案外、食べ物にめちゃめちゃお金使ってものは買わないって人もいるのかもしれないですね✨主婦でもおしゃれしたいです!!

• 7月2日
どん

ほぼ買わないです😂
服がボロボロになったら主人に相談して一緒に買いに行ったり、メイク道具がなくなったらこれ無くなったから買わせてねーって買うくらいで2000円も使わない気がします(笑)
可愛い子供と優しい主人に買ってあげたいものが多すぎて、自分は最低限キレイにいられれば欲しいものもないです(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱりお子さんがいる方はそんな感じなんですね✨素敵なつかい方だと思います!私はベビー用品買い揃えるのが楽しかったので、生まれてからはそんな気持ちになっていくのかなーと勝手に想像を膨らませています(笑)

• 7月2日
  • どん

どん

もちろん、主人のために自分を着飾るのは忘れませんが、あるものでいいやってなっちいます!
    主人はもっと好きなもの買っていいんだよ?と言いますが、なら私に似合う服を探してね!主人くんの趣味の服着たいし!と言って自分で選んでまではって感じです!
    子供のものって可愛いの多すぎて、たくさん買ってあげたくなりますよ✨

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

女は捨てたくないですよね\(^o^)/✨私も最低限のお洒落はしてますが、お気に入りのものが増えればそれで満足して着回しちゃいます♡

ベビー服も子ども服もかわいくてたくさん欲しくなっちゃいますね♡

• 7月2日
あすゆき

物欲はあまりないので、自分の物はハンドメイドをする工具、材料くらいしか買いませんが、ハンドメイド品を販売して買ってますので、家計からは全く出費はありませんので、お小遣いも全く無しです(・_・;

• ママリ

ママリ

趣味に使うって生きたお金のつかい方ですよね✨ちなみに私もハンドメイドは趣味です♡

• 7月2日
ゆき

なんか、メルカリやラクマ見てると欲しくなり、2万くらいは買ったりしてますね…。
その代わり自分のいらないものはメルカリとかで売ったりしてますが、最近楽天パンダのおパンが可愛くて😘
そのグッズを買ったりしてます😍

• ママリ

ママリ

思った以上に買っちゃうときってありますよね!私も売ってものを減らしたと思ったら別のもの買ったりしちゃってます(笑)

• 7月3日