コメント

ここな
うちも慣らしがなかったので一時保育を利用しました。
一時保育は週2回ほどを2週間くらいで、だいぶ慣れましたよ。(朝は少し涙がでたりしましたが)
あとはお昼寝の時間が家とは違ったので、お昼寝が嫌でないたりしたみたいです。
面接の時にお昼寝の時間を確認して、一時保育を始める前にその時間にお昼寝をする習慣をつけてあげてください。

megu
生後8ヶ月で保育園に預けました。
慣らし保育、とはあったものの、私の仕事が休めず、4~5日程で8-18時の通常保育になりました。
ですが、特に問題なかったように感じます。
-
ゆり
結構、早く慣れるんですね✨
人見知りや場所見知りは、ありませんでしたか?- 7月2日
-
megu
していた時期もありましたが、長泣きするタイプではなく、切り替えて遊べていたようです。
物事がわかる年齢より、まだ分かってない時期に預けちゃった方が早く慣れちゃう気もします!- 7月2日
-
ゆり
切り替えて遊んでくれるのは、いいですね。
物事がわかる年齢だと、大変ですよね💦1歳だと怪しくて😩人見知りが酷かったり落ち着いてたりと気分屋なので😑早く慣れてくれるとありがたいです。- 7月2日
ゆり
慣らし保育は、半月くらい統一で実施して欲しいですよね💦
2週間だと4回くらいで慣れた感じでしょうか?一時保育の時、月齢はどのくらいでしたか?
うちの子、朝寝と午睡の時間が毎日バラバラで💦あまり決まってなくて、眠くなったら寝るみたいな状態です😖
ここな
二歳前から預けました。
4回くらいで慣れましたよ!
先生にさえ慣れてくれたらなんとかなります!!
お昼寝がバラバラならなおさら整えてあげた方がいいです。
まだ小さいようですし眠たくなったら寝させてくれますが、みんなが寝ている中1人だけ起きているのも嫌な子もいますし。
ゆり
2歳前でも4回ほどで慣れたんですね(*´꒳`*)
0歳児は、お昼寝時間決まってないみたいで💦1歳から決まってるみたいです。やってみて、整えれそうだったら続けます。