引越しの際の冷蔵庫の中身についてアドバイスください😭冷蔵庫の中を空っ…
引越しの際の冷蔵庫の中身についてアドバイスください😭
冷蔵庫の中を空っぽにできる自信がないです……(ㅇㅁㅇ;;)
引越しの際、冷蔵庫内のマヨネーズドレッシングなどの調味料はどうしましたか?
引っ越しの前日の夜にはコンセント抜いて空っぽにしなきゃいけないと思うんですが、どうしても使いきれなかったものはどうしたらいいのかなぁ……と🙄💦
まだ2週間はあるのでもう買い物はせずに冷蔵庫の中のものを使い切るようにして足りないもの使い切れる量のものをその都度買うようにしたら大丈夫ですかね😂?
- m.(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳)

退会ユーザー
そのやり方で大丈夫だと思います!!
そして余ったら思い切って処分しちゃいます💦💦クーラーボックスやら、搬入までの滞在先の冷蔵庫を駆使して持っていくことも出来るかと思いますが、面倒ですよね😱

ママリ
私も1〜2週間前から冷蔵庫内のものを使い切るようにして後はその都度足りないものを買ったりお弁当やお惣菜などで間に合わせてました💦
11月の引っ越しでしたがマヨネーズやドレッシングなど冷蔵の調味料は怖いので処分してしまいました😵
今の時期は特に怖いので勿体無いですが処分した方が安心かなと思います😣

退会ユーザー
クーラバックか発泡スチロールに
氷、保冷剤などを入れて置いておきました
コメント