※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

泣きすぎて声がかすれた娘。喉を痛める可能性はありますか?声が変わったので心配です。

一昨日、旦那に娘見ててもらって私はお風呂に入ったのですが、その間(20分くらい)ほとんどずっと大泣きしてたみたいで、私が出てきた時には、聞いたことない泣き声で声がかすれてました😣すぐ抱っこして落ち着かせてから授乳して泣き止んだのですが、それ以降、少し愚図る泣き声も前と違いかすれた感じになりました😓

いっぱい泣く事で喉を痛めることもあるのでしょうか?
特に機嫌悪いとかはないのですが、声が変わって少し心配です。

コメント

N

声が変わる事はもちろんありますよ^ - ^

• シンバ

シンバ

そうだったんですねっ😅元に戻るかと思ったけど戻らなそうで心配になりました💦ありがとうございます‼️

• 7月2日
柊0803

泣きすぎると声枯れちゃうことありますよね💦

• シンバ

シンバ

あんなに泣いたの初めてでびっくりしてしまいました😅よく考えては声枯れるくらいあり得ますね😓
    ありがとうございます‼️

• 7月2日
あっぴ☺

泣きすぎると赤ちゃんも声枯れます!
うちの上の子も新生児の時枯れました笑

• シンバ

シンバ

1人でおしゃべりの声もかすれ気味で😅でも、前より耳に響かなくなったから良かったかも😂
    声が枯れることわかって安心しました😊ありがとうございます‼️

• 7月2日