家事・料理 梅シロップ完成後の保存瓶について梅シロップが完成しました。保存する… 梅シロップ完成後の保存瓶について 梅シロップが完成しました。保存する時に35度の焼酎が入っていた瓶を使いたいと思っています。 瓶の消毒には35度の焼酎を使ったりしますよね? ということは元々35度の焼酎が入っていた瓶は洗わずによく乾燥させればそのまま使えるということですか? もし使える場合、アルコールの風味は残りませんか? 私(妊娠中)と娘(そろそろ2歳)が飲むので完全にノンアルコールにしたいです。 どなたかわかる方教えてください。よろしくお願いします。 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 2歳 妊娠中 ノンアルコール おと(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 そうですね、清潔なふきんの上で逆さまにして完全に乾燥させればアルコール消毒完了です。 7月2日 おと 回答ありがとうございました😄 7月2日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
回答ありがとうございました😄