※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家事・料理

梅シロップ完成後の保存瓶について梅シロップが完成しました。保存する…

梅シロップ完成後の保存瓶について

梅シロップが完成しました。保存する時に35度の焼酎が入っていた瓶を使いたいと思っています。

瓶の消毒には35度の焼酎を使ったりしますよね?
ということは元々35度の焼酎が入っていた瓶は洗わずによく乾燥させればそのまま使えるということですか?

もし使える場合、アルコールの風味は残りませんか?

私(妊娠中)と娘(そろそろ2歳)が飲むので完全にノンアルコールにしたいです。

どなたかわかる方教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、清潔なふきんの上で逆さまにして完全に乾燥させればアルコール消毒完了です。

  • おと

    おと

    回答ありがとうございました😄

    • 7月2日