コメント

退会ユーザー
妊娠中ずっと赤ちゃん大きめで、出生体重も3792gでした!
赤ちゃんが大きいことが気になった時期もありましたが、夫が身長180cmということや、糖質負荷テストで問題もなかったので気にするのをやめました。
赤ちゃんの大きさは個人差あるし、そこまで気にしなくても良いような気がします。
ちなみにわたしは普通に間食してました!

ぴぴ
言われました!
そこからお菓子や甘いものも控えて体重管理を取り入れたら今はthe平均だねって感じです☺️
-
M.M
気にしないようにしてても言われたら少し落ち込みますよね😅甘いもの控えて規則正しい食生活大切ですね😉👍ご回答ありがとうございます😌
- 7月2日

👶🏻✧
私も 大きめです😳
でも 特に 間食しないでとかは言われていませんが
間食しなければ大丈夫!って
看護師さんが言うなら
頑張って 間食取らないようにするとか食事制限するしかないと思います💦
-
M.M
そうですよね!アドバイスを頂きありがとうございます😊🙏🏻
- 7月2日

ことり
ずっと大きかったです
生まれた時も、4000超えていました
軽い妊娠糖尿病だったのですが、血糖値も2回ぐらいしか高くならず、夫婦ともに平均身長より10センチ以上大きかったこともあり、個性、と言われました😅
でも、妊娠糖尿病のせいで大きくなることもあるので、間食は控えた方がいいと思います
前に、支援センターで話したお母さんは、妊娠糖尿病でお子さんも大きく生まれて、代謝異常を疑われて毎月通院している、と言っていました
-
M.M
赤ちゃんがすくすくと成長しているのは安心ですが食べ過ぎには妊婦さんより赤ちゃんの方が毎月の通院等辛いですよね😢ことりさんご回答いただきありがとうございます😌🙏🏻
- 7月2日

スプリング
妊娠中ずっと大きめで38w4dで出産しましたが4408gありました。
妊婦糖尿病とかも特になく、胎盤が人の倍でへその緒が立派だったと聞いたので息子は大きかったのかな?と思っています。
間食も特にしていませんでした。
-
M.M
凄いですね!😳
でも大きい小さい関係なく無事で健康な赤ちゃんなら安心ですよね!☺️💞
ご回答ありがとうございました😊- 7月2日
M.M
遺伝もありますし気にしないようにします☺️みーさんありがとうございます😊✨