息子の咳が落ち着いたと思ったら、今度は下痢で小児科通いです(;o;)粉薬…
息子の咳が落ち着いたと思ったら、今度は下痢で小児科通いです(;o;)
粉薬を出されたのですが、搾った母乳に混ぜて哺乳瓶で飲ませてと言われたのですが…
息子、哺乳瓶拒否なんですと言えず…。
飲んでくれるのかとても不安。
下痢でお尻とおちんちんの周りも真っ赤になってしまい、オムツ替えのたびに洗っているのですが、痛いみたいで毎回大泣きさせてしまうのもつらいです(T_T)
薬塗るのも痛いよね、ごめんね…。
本人は至って元気なのが救いですが、早く離乳食をもりもり食べさせてあげたいです。
離乳食、焦っちゃってごめんね。
まだまだドロドロペーストでゆっくり進めていこうね。
- ひな(7歳)
コメント
退会ユーザー
大人用のスプーンに粉薬出して、1滴ぐらい水垂らしてちょっと練って口にサッと入れたらぺろぺろして飲んでくれると思いますよ😄そしてすぐ母乳を飲ます!(笑)
お尻真っ赤は本当にかわいそうになりますよね…😭早く良くなるといいですね😊
ひな
アドバイスありがとうございます😭✨
さっき母乳搾って混ぜてあげたら当たり前に哺乳瓶は無理でしたが、スプーンだと大泣きはされましたが全部飲めたので根気強くやってみます!😭😭
大変ですが、しばらくは毎回お尻洗ってあげようと思います(;o;)
ありがとうございます☺️💓💓