※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーにゅ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が飲み物を拒否しています。りんごジュースをあげても、後で麦茶を飲めるようになるか不安です。麦茶を飲めるようになった経験のある方いますか?

もうすぐで7ヶ月になる息子がいます。
最近暑いので飲み物をあげたいのですが
白湯も麦茶も飲んでくれません。
母に相談するとりんごジュースあげれば?
と言われました。

でもりんごジュースを先にあげるとこの先麦茶を飲んでくれないんじゃないかと不安です。
麦茶が飲めるようになる前にりんごジュースあげた方いますか?
その後麦茶も飲めるようになりましたか??

コメント

リン

回答になるかわかりませんが…
5カ月くらいの検診の際に、離乳食の最初らへんで果汁や甘いのをあげると将来の生活習慣病につながると言われて…甘いものはあたりあげないようにしています😩
ウチは冷たいお水だとよく飲むのですが(沖縄なので暑いからか)、白湯ではなく常温や少し冷えているお水とかはどうですか?
逆に冷たい物はお腹壊してしまいますかねぇ?💦

私は特に甘いものを早くに覚えさせたくなかっただけなので、お気になさらないのであれば白湯や水で薄めたりんごジュースからスタートしてみてはどうですか??

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

冷たい水も嫌な顔するんです😭
    やっぱり私もなんとなく甘いものを早く与えたくなくて😭
    薄めてあげればいいかもしれませんね(*´˘`*)
    いいアイデアありがとうございます😊

• 7月2日
ぴの

うちの子もお茶も白湯も嫌がり、でも極力ジュースはあげたくなくて、牛乳をちょこちょこあげてましたよ^_^
あと、友達の子は麦茶嫌がってはルイボスティーだと飲んだといってました(^O^)
カフェインゼロですし、興味があればためしてみてください!
ちなみにうちは日常的に大人も子供もずっとルイボスティーです😊

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

牛乳とかルイボスティーの発想がまったくなかったです!!
    ルイボスティーなら私も好きだし余ったら飲めます!!
    買ってみようと思います(*´˘`*)
    ありがとうございます!!

• 7月2日
ひこり

うちの娘はじめは麦茶だけで飲んでくれなかったので、薬局にも売ってるアクアライトのりんご味と麦茶を1:5くらいの割合で混ぜて飲ませてました🌿
香りはアップルティーみたいな感じです🌷
徐々に麦茶の割合を多くしていき、今では麦茶だけで飲んでくれるようになりました🌿

• みーーーにゅ

みーーーにゅ

アクアライトのりんごと麦茶混ぜたんですか!!
    すごーい!!
    どんどん麦茶を増やしたんですね(*´˘`*)
    それなら自然に飲めるようになりそうです!!!!
    ありがとうございます😊

• 7月2日