コメント
リン
回答になるかわかりませんが…
5カ月くらいの検診の際に、離乳食の最初らへんで果汁や甘いのをあげると将来の生活習慣病につながると言われて…甘いものはあたりあげないようにしています😩
ウチは冷たいお水だとよく飲むのですが(沖縄なので暑いからか)、白湯ではなく常温や少し冷えているお水とかはどうですか?
逆に冷たい物はお腹壊してしまいますかねぇ?💦
私は特に甘いものを早くに覚えさせたくなかっただけなので、お気になさらないのであれば白湯や水で薄めたりんごジュースからスタートしてみてはどうですか??
ぴの
うちの子もお茶も白湯も嫌がり、でも極力ジュースはあげたくなくて、牛乳をちょこちょこあげてましたよ^_^
あと、友達の子は麦茶嫌がってはルイボスティーだと飲んだといってました(^O^)
カフェインゼロですし、興味があればためしてみてください!
ちなみにうちは日常的に大人も子供もずっとルイボスティーです😊
-
みーーーにゅ
牛乳とかルイボスティーの発想がまったくなかったです!!
ルイボスティーなら私も好きだし余ったら飲めます!!
買ってみようと思います(*´˘`*)
ありがとうございます!!- 7月2日
ひこり
うちの娘はじめは麦茶だけで飲んでくれなかったので、薬局にも売ってるアクアライトのりんご味と麦茶を1:5くらいの割合で混ぜて飲ませてました🌿
香りはアップルティーみたいな感じです🌷
徐々に麦茶の割合を多くしていき、今では麦茶だけで飲んでくれるようになりました🌿
-
みーーーにゅ
アクアライトのりんごと麦茶混ぜたんですか!!
すごーい!!
どんどん麦茶を増やしたんですね(*´˘`*)
それなら自然に飲めるようになりそうです!!!!
ありがとうございます😊- 7月2日
みーーーにゅ
冷たい水も嫌な顔するんです😭
やっぱり私もなんとなく甘いものを早く与えたくなくて😭
薄めてあげればいいかもしれませんね(*´˘`*)
いいアイデアありがとうございます😊