※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後22日目の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しや眠り方について心配です。飲む量や吐き戻しの頻度が気になります。

生後22日目なのですが、
授乳する時片乳5分から15分くらいで寝てしまいます。
授乳途中に咳き込んだりゲップをさせてから
戻すこともあります。
それでぐっすり寝てくれる時もあれば
寝ないで起きてる時もあります。
それで飲む量が足りてるのか心配です。
あと毎回のように少しでも吐き戻すことあるのでしょうか?

コメント

いちご

それぐらいの時は私もそうでした!!
今でも片乳で疲れて眠ることもしばしばです😓
そんな時は足をこしょこしょしたり一度げっぷさせてみたりしてまた飲めばいいですが、そのままでも寝る時はもう寝かせてました😂
そのかわりちょこちょこ欲しがった時にあげる感じです!
母乳だとどのぐらいでてるかわからないと不安になりますよね💦
1ヶ月検診までは少し不安かと思いますが、そこで順調といわれれば大丈夫だとおもいます☺️

• ひー

ひー

ありがとうございます(^。^)!
    そうなんですね😂
    起こしてもほんと頑なに起きない時は私も寝かせてます💦けどすぐ起きてきて欲しがって戻すみたいな事もありました泣子育て難しいですね💦
    1ヶ月検診までこのまま頑張ってみます!!!

• 7月2日
  • いちご

いちご

満腹中枢がまだないのでオッパイどうぞ!ってやるとお腹一杯なのに飲んでしまって戻してしまうこともあるみたいです💦
    私も足りてるのかなーと思って心配でしたが1ヶ月検診の時に成長曲線の上の方にいてビックリしました😂母乳外来でもそこまで一回に母乳量も飲めてなかったのにどうして?!と不思議に思いましたが、まあ無事に大きくなってるならいいやー♡て感じです😂!
    オッパイ吸うのも疲れるみたいなので搾乳して哺乳瓶であげるとごくごく飲んでくれる時もあります!!
    泣かれるとなんなの?わかんない!って思ってしまうこと多々ありますが、お互い頑張りましょうね☺️

• 7月2日
  • ひー

ひー

その加減がわかないから難しいですよね💦
    もう何で泣いてるかわからないです💦
    それを聞くと1ヶ月検診早く行きたいです(;_;)
    成長してくれてたら気持ち的にも楽になりそうですしね!
    お互い頑張っていきましょうね(o^^o)

• 7月2日