※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすこ
妊娠・出産

17週、6ヶ月の妊婦です。妊婦検診で胎盤が下がっていると言われました。その意味と、上がる可能性について教えてください。時間がなくて聞けませんでした。

17週、6ヶ月の妊婦です。
今日妊婦検診で胎盤が下がってると言われました、それはどういう意味でしょうか?
また上がることもありますか?
その場で聞けば良かったんですが時間なくて聞かずで、教えてくださいm(_ _)m

コメント

うに

今、下の方にある、という意味ではないでしょうか?

お腹が大きくなると
上がることも多いですから、
まだ気にしなくてもよいのでは
ないでしょうか😃

私も以前言われました。
その後は何も言われていません。
どうなったことやら😃

• らすこ

らすこ

コメントありがとうございます(*'▽'*)
    そうなんですね!
    安心しました😊
    同居の母が入院して、免許持ってないので毎日自転車で子供を幼稚園に送って病院と行っているのでそれが原因かなぁと心配になってました(-。-;

• 7月2日
  • うに

うに

日常生活のそういったことは
    関係ないみたいですよ!

• 7月2日
  • らすこ

らすこ

ありがとうございます(^O^)!

• 7月2日
りさりさ

胎盤の位置が産道の近くにあるということではなでしょうか?
私もその頃下気味だねと言われましたが、お腹が大きくなるにつれて上に上がる人が大半だからそこまで心配しなくてもいいよと言われました😊
ただ、今後産道にかぶっていたり近すぎたりすると帝王切開になることもあるよと説明されました。
私はその後胎盤の位置がどんどん上がったので大丈夫だねと言われました。
不安を煽るわけではないですが、参考までに私の経験を書かせていただきました。

• らすこ

らすこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、もしもの時もあると理解しつつとりあえず上がる人がほとんどと聞いて少し安心しました!
    ありがとうございます(*'▽'*)

• 7月2日