※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が感じられず心配になってきました。現在妊娠17週5日目です。1人目…

胎動が感じられず心配になってきました。
現在妊娠17週5日目です。
1人目のときはこのくらいの週数で胎動を感じたんですが、2人目は全くと言っていいほど動きを感じられません。
次の妊婦検診は月末なので、病院に行く予定もありません。
このままゆっくり待っていていいものでしょうか?
また、2人目で胎動を感じられた方、何週目で胎動を感じられましたか?

コメント

きなこ

2人目は21週までわかりませんでした〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私のお腹にお肉がつきすぎて気づかないのかただ、赤ちゃんがまだ動いてないのかわからなくてとても不安でした…
    もう少しゆっくり待ってみようと思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は16wから胎動を感じ始めましたが、3.4日胎動がわからないときも普通にあったので、全然大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人と比べるのは良くないってわかっていても、17週で胎動感じたよ!って言われるとうちの子まだなんだけど…って不安でいっぱいになっちゃって😔
    もう少しゆっくり待ってみようと思います。

• 2時間前
ちゃむ

1人目は17週でわかりましたが2人目は20週まで分からなかったですよ!