※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がいる方が、七五三は2歳でも3歳でも大丈夫です。じっとしていられるか心配なら、3歳になってからでも遅くありません。

早生まれの女の子がいる方にお聞きしたいのですが、七五三って何歳でやりましたか?
今月で2歳4ヶ月の娘がいるのですが、今年七五三をした方がいいのか、来年3歳になってからやった方がいいのか…
2歳だと落ち着いてじっとしてられないかな?と不安もあるので来年3歳になってからやってもいいかなーと迷っています。
みなさんは七五三どうされましたか?

コメント

サクラ

家の娘は3月生まれで、本当は去年やろうかと思って、前撮りをしたんですが、着物に着替えるだけでギャン泣き、私が離れようとすると泣いてしまい、とても撮影どころじゃなく😅なので、諦めて3歳になった今年やる事にしました。ちなみに今年の前撮りは「カワイイ!」とお立てたり、本人も衣装が気に入ったりで、とても順調に出来ました😊

• なな

なな

私の娘も3月生まれです!
    やっぱりお着替えで泣いたりしますよね( ;∀;)
    イヤイヤ期真っ盛りの娘なので3歳になって少し落ち着いてからの方がいいですよね。
    3歳で順調に写真が撮れたんですね!
    本人が衣装を気に入ってくれると助かりますよね(*´˘`*)♡

• 7月2日
梅

早生まれではないのですが、3歳半でやりました!
私がこどもの時は2歳半で七五三して、泣いてる写真しかなく…髪飾りもボローンって取れてました😂
3歳半でやった娘は写真館でドレスも着られてとってもいい笑顔で可愛かったです😍

• なな

なな

やっぱり3歳の方が衣装もしっかり着てくれて笑顔で写真が撮れますよね!
    写真を撮るのも結構時間がかかるかなと思うので、2歳だと途中ぐずりそうで怖くて( ;∀;)

• 7月2日
梅

ちょうどお姫様に憧れてる時期なのでドレスも自分で選んで、ちょっと口紅なんか塗ってもらったり…♡
未だにまた写真屋さん行こー!と言うくらい嬉しかったみたいです(^o^)
3歳ならしっかり笑顔も見せてくれると思いますよ♡

• なな

なな

お姫様に憧れてくれるなら衣装選びも写真も順調に行きそうですね!
    やっぱり3歳だと女子感が出てきて写真も撮りやすそう…パパに3歳になってからやろうと相談してみます!( •̀∀•́ )✧

• 7月2日