※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

おもちゃ以外で楽しむ方法について教えてください。

月齢に合わせておもちゃを追加で買おうと思っているので、今はガラガラとか音の鳴るおもちゃがメインであります!
でも色んな人にしばらくおもちゃで遊ばないよ、ビニール袋とかタグ大好きでそれでも十分遊ぶよ!と言われてビックリしました!そんなもんでしょうか?
もちろんおもちゃは買いますけど(笑)
他にもこんな物で遊ぶよ!こんなの好きだよ!って意外なものがあれば試してみたいので教えてください\(^^)/

コメント

むしろオモチャ無視してビニール袋とかタグで遊びますよ。笑
くるくる回るメリーはとっても活躍しました( ^ω^ )

• るる

るる

やっぱりおもちゃよりもビニールとかのほうが好きなんですね!意外でした!(笑)

• 7月2日
ひよ

2ヶ月くらいの頃はベッドメリーをよく見てバタバタしてました!
ガーゼを目の前でヒラヒラさせると、それもよく見てました( ´◡͐︎`)

• るる

るる

やっぱりガーゼは身近にあるぶん気になるんですかね(^^)ありがとうございます!

• 7月2日
オムハンバーグ

確かに〰笑😂
ハァハァバタバタして大好きなのはオーボールのラトルです!
あとははおっぱいをカミカミするようになってからは歯がためですかね☺

あとは興奮しませんが、つい気になっちゃうのはビニールガサガサですね😃
ビニール袋は窒息怖くて預けてないです(←ビビり)コンビのひもだいすきっておもちゃはいい音します👌笑

• るる

るる

両方ちょうど出産祝いでもらったのでよかったです!遊んでくれる日が待ち遠しい\(^^)/
    ビニール大人気ですね!(笑)確かに窒素怖いですね!そこは考えてなかったので気を付けます(>_<)
    ひもだいすき、調べてみます^^

• 7月2日