※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

流産後1回しか生理が来ていない状況で、避妊なしで妊娠しても出産可能か、先生に怒られるか心配です。

流産後まだ1回しか生理が来てません。
3回ぐらい生理が来たら避妊なしでいいですよと言われたのですが、ゴムが破けたり何かしら失敗で妊娠してしまった場合ちゃんと出産出来ますか?
先生に怒られますかね?

コメント

うまる

生理1回きてその次に妊娠しました👍
そして、なんの問題もなく出産しましたよ😁

• mimi

mimi

無事出産されたんですね✨
    流産後先生に、何回生理を見送ってと言われましたか??

• 7月2日
  • うまる

うまる

2回くらいは見送ってからのがいいかもね!と言われてましたよ😁でも知り合いに生理こずそのまま妊娠した人もいるので気にしてなかったです😆✨

• 7月2日
のんのん

個人個人で子宮の回復など色々と違うので、先生に三回と言われたなら守った方が、あーやさんの体の負担は少ないと思います。
ちなみに、私は流産後に何回あけるか言われなかったので、1回見送り今の妊娠に繋がってます。
絶対大丈夫とはまだ言えませんが、順調に育ってます。

• mimi

mimi

そうなんですね!
    出産がんばってくださいね!

• 7月2日
ジャンジャン🐻

わたしも前回9週で流産して、生理1回見送ったらオッケー出て、今現在順調に育ってますよ😃

生理来ずに続けて妊娠したらどうなるの?って聞いたら、排卵日わからないから、週数特定するのがわかりにくいだけだよって言われました😊

• mimi

mimi

1回見送ってと言われたんですね!
    私は3回ぐらいって言われたんでもしそれまでに避妊失敗で妊娠してしまったらどうなるのかなって😱
    コメントありがとうございました😊

• 7月2日
レ

私は何も言われずに生理が来ないまま妊娠して今は元気に育ってますよ😊😊

• mimi

mimi

先生からは何も言われてないんですね!
    自然流産だったんですか?😣
    私は3回ぐらいって言われたんで、それまで妊娠しないようにしないとです😱笑

• 7月2日