※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

息子さんの肌着の紐が乱れていて心配です。結び方の対策を知りたいです。

起きたら大体、肌着の紐を引っ張ってるのでほぼ半裸な息子さん。日に日に乱れ具合がひどくなってる気がします。。結び方が甘いのかな?対策とかありましたら教えて下さい〜!

コメント

引っ張りますねー😂うちもでした😂
肌着だけの時に解くようになってからはロンパースタイプに変えました☺️
その時は首が座ってないのでちょっと着せるの大変でしたが😅笑

肌着をボタンのにしてはどうですか??うちはボタンのにしてました(^ ^)

うちもよくなってました!

暑くなってきましたし、
メッシュタイプの前開きボディ肌着とかどうですか?
紐じゃなくて、ボタン留ですよ!

それか、上からかぶせるボディ肌着にしちゃうとか!

ぱーら

紐タイプを引っ張って脱げちゃうなら、被り物に変えてもいいと思いますよ😊

ぐりーん

普通に結んで、出来た輪っかをさらに固結びすると取れないです!
けど、これからどんどん紐で遊び始めると思うので、ボタン式の肌着もいいですよ😊

マイ

ありがとうございます!やっぱり皆さん経験されるんですね😅1か月前に肌着買い足したので少し勿体なく思いますが、暑いし毎回はだけ過ぎてるのでボタン式の肌着買おうと思います!ありがとうございました😊