※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
雑談・つぶやき

みなさんの旦那さんは自分の親とどれくらいの頻度で会ってますか?たまに…

みなさんの旦那さんは自分の親とどれくらいの頻度で会ってますか?たまに会って挨拶とかして欲しいのに旦那がなかなか会いたがりません💦お盆と正月くらいです💦

コメント

かすみ

うちの実家には3ヶ月に一回とかかもしれないです、休み合わずで…😫会いたがらない理由で会ってくれないのはモヤモヤしますね💦💦

2児の母

うちも旦那がシャイなのもあって自ら会いたがらないですよ😓笑
嫌いとかじゃないみたいですけど、
もうしょうがないのかなーって思ってます💦

ちゃ

実家が遠い(帰るのに丸一日かかる)ので私の親とは年に一回会うか会わないかくらいです💦
旦那の親とも電車で1時間ほどの距離ですが半年に1回会うかな?程度です!

aymtty

うちの旦那はお正月くらいかもです😓
以前よりは近くなったんですが、近いとなかなか会いに行きません💦
私は週一で帰ってますが笑

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね〜!私も平日は1人でちょこちょこ実家に帰ってるんです😅でも本当なら旦那も含め家族で遊びに行きたいです♪

• 7月2日
ぴー

わたしの実家には2人で月1くらいで顔を出しますが、逆に主人の実家は年に2回とかしかいきません☺️💦

我が家からわたしの実家は車で30分ですが、主人の実家は車で10分です😂

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!月一は理想ですよね😆一緒に実家行ってくれる旦那さんいいですね😆それ以外にぴーさんは1人で実家に帰ったりしますか?

• 7月2日

隣の県ですが 月イチあってます😂

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

車で一時間もかからない所ですが年に3・4回位です。

出産後は月1で会ってもらいます!←電車移動嫌いなので送って貰うついでに会わせます!笑

なみ

車で5分のところに住んでいますが結婚2年半で1度しか会ってません( ´•ω•` )
それも結構無理やり連れていきました😂笑

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!ほんとですか💦連れてくの大変ですよね💦ゆあさん自身は実家に帰ってますか?母に旦那のことで何か言われたりしますか?

• 7月2日
  • なみ

なみ

1人では月に2、3回旦那が遊び行ってる時に帰ってます🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
    母からは旦那くんも遊びくればいいのに( ´•ω•` )ってたまに言われます😩

旦那の実家が少し遠くてお盆やお正月は私が仕事の時に1人で帰ってしまうのであまりご挨拶行けてないのもあって旦那にうちの実家行こうと強く言えず、、、( ;∀;)

• 7月2日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!うちも一緒です😅旦那が仕事の時に私だけちょこちょこ実家に帰ってます😀
    ゆあさんも旦那さんの実家にはあまり行けてないんですね!!気を遣いますから疲れるだけなのでうらやましいです😅

• 7月3日