※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
その他の疑問

年末に大津、菊池、合志市あたりに引っ越す予定です。4月から保育園に預…

年末に大津、菊池、合志市あたりに引っ越す予定です。
4月から保育園に預ける予定なんですが、やはり保育園空いてないですか?
子育てに良い地区とかありますか???
オススメなどあれば教えていただきたいです。

コメント

あいリ

現在.合志市に住んでいますが…0歳児の空きは最大で8人になってます。゚(゚´ω`゚)゚。
合志市の子育てサイトに毎月更新されるので.確認されると良いと思いますよ(^^)

• ✩

ありがとうございます😊
    子育てサイトみたのですが、どこに空き状況書いてあるか分からないんですよ😭😭

• 7月2日
  • あいリ

あいリ

子育てサイトのトップページ左側に施設一覧の保育園→平成30年度受入可能人数…の所を見ると良いですよ(^^)
    毎月20日くらいに更新されています✨✨

• 7月3日
  • ✩

丁寧にありがとうございます😊

• 7月3日
mämä❥

現在大津に住んでいます!!!大津は今結構保育園が何件か新しく建てられてきていて空きもあるんぢゃないかと思います❥私も上の子を今年までに預けようと思っていて色々保育園回る予定です❥

• ✩

そうなんですね⭐️
    役場に行って聞いてみようと思います💓

• 7月3日
mämä❥

決まる事を願ってます💓