お金・保険 佐世保市は子供の医療費かかるじゃないですか。その際は確定申告出せるんですか❓ 佐世保市は子供の医療費かかるじゃないですか。 その際は確定申告出せるんですか❓ 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 1 医療費 確定申告 佐世保市 かな(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント yu-ki+ 助成金を差し引いた医療費が医療費控除の対象に含まれますよ😊 例えば診察1200円なら800円が助成されますので、残り400円が医療費控除の対象になります。 7月2日 かな 毎月1800円までの支払いにならないと毎回800円の支払いです。 その際は確定申告してもいいんですか❓ 7月2日 yu-ki+ 800円以内の時はその金額がそのまま医療費控除の対象になりますよ! 佐世保なら会計時に助成分が差し引きされた領収書が発行されませんか? その金額がそのまま医療費控除の対象になるはずです😊 7月2日 かな なら、確定申告しても意味がないと事ですかね❓ よくわからなくてすみません😱💦 7月2日 yu-ki+ 世帯合計で10万円超えればいいので、助成を差し引きした子どもの医療費も含めることができますよ! 医療費の合計から公的助成や生命保険の給付金などがあった場合は差し引きした金額を申請するということです。 例えば大人の場合ですが、入院手術して医療費15万円がかかったとします。 その時に高額療養費を申請して8万円までの限度額になったとしたら、その8万円が医療費控除の対象になります! 子どもの医療費助成も同じ考え方です😊 7月2日 かな 詳しくありがとうございます 7月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・佐世保市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
毎月1800円までの支払いにならないと毎回800円の支払いです。
その際は確定申告してもいいんですか❓
yu-ki+
800円以内の時はその金額がそのまま医療費控除の対象になりますよ!
佐世保なら会計時に助成分が差し引きされた領収書が発行されませんか?
その金額がそのまま医療費控除の対象になるはずです😊
かな
なら、確定申告しても意味がないと事ですかね❓
よくわからなくてすみません😱💦
yu-ki+
世帯合計で10万円超えればいいので、助成を差し引きした子どもの医療費も含めることができますよ!
医療費の合計から公的助成や生命保険の給付金などがあった場合は差し引きした金額を申請するということです。
例えば大人の場合ですが、入院手術して医療費15万円がかかったとします。
その時に高額療養費を申請して8万円までの限度額になったとしたら、その8万円が医療費控除の対象になります!
子どもの医療費助成も同じ考え方です😊
かな
詳しくありがとうございます