コメント
まいまい
6ヶ月でプールは危ないと思いますし、幼児と記載されてるのであれば3歳位からの対象なんだと思います。
自宅で水遊びする分にはいいですが、他の人達も沢山居る訳ですからちゃんと見てるつもりでも、人にぶつかったり子供が突っ込んできたり予想外の動きをする子が沢山いる場所ですから、とっても危ないし、赤ちゃんや幼児は水深2~3cでも溺れます。
沢山の人がくるプールは危ない事がたくさんあるのでせめてもう少し大きくなってからにしましょう😇
まいまい
6ヶ月でプールは危ないと思いますし、幼児と記載されてるのであれば3歳位からの対象なんだと思います。
自宅で水遊びする分にはいいですが、他の人達も沢山居る訳ですからちゃんと見てるつもりでも、人にぶつかったり子供が突っ込んできたり予想外の動きをする子が沢山いる場所ですから、とっても危ないし、赤ちゃんや幼児は水深2~3cでも溺れます。
沢山の人がくるプールは危ない事がたくさんあるのでせめてもう少し大きくなってからにしましょう😇
「プール」に関する質問
1歳8ヶ月の男の子がいます。 公園に行っても遊具では遊ばず、ずっと歩いています。 たまに石やどんぐりを拾うぐらいです。 周りの子が楽しく遊んでいる遊び場でも泣いて嫌がり絵本を見たりして終わります。特にボールプー…
習い事の相談です!一年生の女の子です👧 性格はおっとりしてて、おとなしい感じです。 絵を描いたりするのが好きで、手先は器用だと思います。 字が上手です。(担任からも言われたし親の私が見ても上手だなと思いま…
2歳弱連れてのハワイはどう思いますか?子どもが楽しめるのはプール海になると思うのですがそれならグアム十分ですかね? 独身時代にどちらも2.3度行っててハワイのほうがやつぱりよかったー!という記憶ですが円安で買い…
お出かけ人気の質問ランキング
ねこひた
義母が水に触れるいい機会だから連れて行ってあげたら?と言うので…
行くとしたら7.8ヶ月ごろなんですがやっぱり危ないですよね(>_<)
今回は欲しい人にお譲りしようかと思います(´・ω・`)
まいまい
そうだったんですね😫
義母に言われると断りづらいですよね😭
保育園に問い合せたら3歳以上の対象なので断られました。
とか言っとけばいいですかね?🤔
7~8ヶ月でもまだまだよちよちで転びやすい頃ですから危ないと思います💦
赤ちゃんですし広いプールじゃなくても水遊びはお家で十分遊べますよ😇
ねこひた
プール営業がもう少し先なので開始したら一度問い合わせようと義母には言ってあるので上手いこと断ろうと思います!
プールは来年に持ち越しですかね(>_<)
今はベビーバスなど使って水遊びしてるので今年はそれで乗り切ります!