エアコンを24時間つけっぱなしにするのはエコなのか、外出時もつけっぱなしの人はいるでしょうか。
エアコン
1日中つけっぱなしの方がエコだとよく耳にします👂🎵
2、3日出掛ける予定がなかったりすると、24時間つけっぱなしどころか
それ以上につけっぱなし状態ですか?、
またお出掛けの場合もつけっぱなしにしてる方はいらっしゃいますか?(^o^;)
- みあ(6歳)
コメント

ママ
最近は4日間つけっぱなしでした😅
昨日9時間ほど出掛けましたが、その時もつけっぱなしでした。今日も9時間出掛けますが、今日は消しました。
何となく帰宅する頃は涼しい気がして。笑 暑かったらまたつけます。笑

ありゅー🍏
わんこがいるので何日どころか暑くなればエアコンの掃除するとき以外1ヶ月以上つけっぱなしです😂
-
みあ
ワンコいいですね💗❇
ワンコの為なら財布の紐はゆるいです、
お子さんが生まれる前からワンコいますか?私は実家に預けてますが毎日会いたくてたまりません。
ペットを飼える環境になれば引き取りますが子育てと両立できるかなあ、て笑
話が反れてしまいましてすみません😣💦⤵- 7月2日
-
ありゅー🍏
うまれる前からいますし、うまれてすぐから同じところで過ごしてますよ☺️
当たり前になってるので両立っていう考えがそもそもないですし、全然大丈夫です💪
ワンちゃんも仔犬でしつけがまだとかじゃない限りなんとかなると思いますよ😳- 7月2日
-
みあ
もう自分の娘みたいなもので可愛くて仕方ありません。。
仔犬の時から親子のように歩んできて信頼関係はバッチリだと思ってるので時期が来たらお迎えにいきます(ノω・、)- 7月2日
-
ありゅー🍏
私も愛犬がいない生活は考えられないし、娘と同じように大切です😭💗
お子さんがうまれて自分の中でリズムができたらはやめにお迎えいけたらいいですね✨
正直、娘が赤ちゃんで泣いてばかりの頃は、自分心のよりどころはわんこでした😭- 7月2日
-
みあ
そうですね、今のところ仕事もしませんし、家事に育児に奮闘しながらワンコと過ごせるようにしたいです。
私もワンコの存在を心のよりどころにしたいと思っているところです☺💦✴- 7月2日
-
ありゅー🍏
いつかは必ず慣れてきますから落ち着くまでは無理せずに頑張ってくださいね💭
- 7月2日

わがままBODY🐷💕
つけっぱなしです。
出かける時もつけっぱなしです(笑)
帰ってきた時家の中が灼熱なので。
-
みあ
目茶苦茶暑いですよね、、
ちなみに何度設定ですか?- 7月2日
-
わがままBODY🐷💕
昼間は25度、夜は26,7度です。
- 7月2日
-
みあ
1ヶ月のエアコン代ってどれくらいですかあ!?(ノω・、)
- 7月2日

mii
昼くらいから付けて寝る前には消します🤔一日中はないですね〜
2.3時間のお出かけならつけっぱにします!
-
みあ
寝るときは扇風機ですか?
それともエアコンタイマーでしょうか?- 7月2日
-
mii
寝室にはエアコンないので扇風機です😂
- 7月2日
-
みあ
寝室にもエアコンありますけど、就寝時にエアコンを改めてつけなおすのが勿体無くて(ノω・、)
布団を持ってきてリビングで寝るのも大変だしこれからどうしよう😞💨と思ってます笑っ- 7月2日

rmrまま
実家に帰省していますがずーっと付けっ放しです(笑)
-
みあ
貧乏性なので誰もいない空間でエアコンつけてるのが勿体無く感じてしまいまして(TДT )。
- 7月2日

飛べない豚
新しいエアコンだとお得みたいですけど
古いとそうでもないと聞いたことがあるので
長く出る時は消してます😅(うちのは古いので)
1時間以内で帰れる時は付けたままです!
-
みあ
ではお出掛けしない場合、24時間つけっぱなしですかあ?
- 7月2日
-
飛べない豚
夜も暑い日は1日中付けっぱなしです😂
夜から朝方涼しそうなら
寝る前に1.2時間タイマーにして寝てます😊- 7月2日
-
みあ
ありがとうございます☺
- 7月2日

あいこ
付けたり消したりしてた方が
電気代くうし、故障の原因にもなるので、つけっぱなしの方がいいらしいです😊
なので、遠出以外はつけっぱなしです🙂
-
みあ
主にリビングでエアコンつけてますが、就寝時に誰もいない部屋を翌朝に備えてエアコンつけっぱなしになるのは勿体無く感じてしまいまして(TДT )。
この時期はリビングで寝たらいいのでしょうけど(。>д<)- 7月2日

♡Mママ子♡
ずっとついてます!
暑いと出かけても数時間ならつけっぱなしなので(^_^)
-
みあ
ありがとうございます!
私より節約家の旦那が理解してくれるかなってとこです( ̄▽ ̄;)💨- 7月2日
-
♡Mママ子♡
子供産まれたらどっちにしても夏も冬もつけっぱなしになると思います😂- 7月2日
みあ
主にリビングでエアコンつけるのですが、就寝は夫婦それぞれの部屋でして、。
就寝時にリビングのエアコンをとめて、寝室で更にエアコンつけなおすと
電気代かかりますよね(TДT )。