みりん
うちも最近吐き出してばかりで食べなくなりました(´;ω;`)
トマトだけは無限に食べます。
あとはご飯も白いままだと食べなくなってしまったので シラスを混ぜたり ふりかけ(赤ちゃん用の)をちょっとだけかけてあげると しぶしぶですが食べてくれます!
きいママ
うちは納豆ご飯が大好きです。白ご飯だとあまり食べなくて、進まない時はお味噌汁に浸してあげると食べやすいみたいで食べてくれます。
基本何でも食べますが、食べたくない時は果物やヨーグルトなら食べてくれます!
みう
そのくらいの時期はよく吐き出されていました😅イライラしますよね💦一歳5ヶ月くらいからは殆どなくなったので、一時的なものだと思います!一歳から味蕾が発達するから敏感になっての反応だと栄養士さんに言われました✨今は比較的好きなものをあげたり、食べなかったらおしまいでいいと思いますよ♫
さーこ
ウチも気に入らないとすぐに出してしまい困ってます(*´-`)
豆腐ととりひき肉で作ったチキンナゲットが大好物でよく食べます!
あと、じゃがいもの中にチーズを入れて焼いたものも気に入って食べてます。
気にいるもの探すのも大変ですよね、お互い頑張りましょうね(*^^*)
コメント