※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギャングまん
子育て・グッズ

生後3カ月で、最近ミルク を呑みません😔💦飲んでくれなくて心配です

生後3カ月で、最近ミルク を呑みません😔💦
飲んでくれなくて心配です

コメント

うー

母乳は飲みますか?
うちは上の子も下の子も哺乳瓶拒否で、ミルクを飲んでくれませんでした💦

• ギャングまん

ギャングまん

母乳が出ないので、完ミです!
    最初はいきよいよく飲むのですが、50飲んだあたりから笑ったり足蹴っ飛ばしたりしてのんでくれません😵💦

• 7月2日
さらい

何日飲まないんですか?

• ギャングまん

ギャングまん

1週間ぐらいですかねぇー?!
    朝と、夜はしっかり呑んでくれるんですが昼間は呑んでる最中笑ったり、足けっとばしたりと、、😵💦💦

• 7月2日
  • さらい

さらい

遊びのみの時期ですかね。そういう時ありましたよ、

• 7月2日
ままりり

だいたいその頃から遊び飲みが激しくなるので新生児期のようには飲んでくれないのが普通みたいですよ😱
うちは混合なのですが、私もその頃ミルク捨てまくっていました。
間隔をあけてぐずるようになるまでミルク作らないようにしたら多少改善しました😅
でもこの時期は脱水心配になりますよね😱

• ギャングまん

ギャングまん

脱水症状が気になってしっかり呑んでってかんじです😵💦

• 7月2日
エレナ

うちもありましたー😂
哺乳瓶拒否とか遊び飲みが始まって、何回ミルク捨てたかなって感じでした💦💦
寝ぼけてる時とかギャン泣きしたあとはゴクゴク飲んでくれるので、そのタイミングを狙って飲ませてました😊小児科の先生にも、寝ぼけてる時とかゴクゴク飲むよ~って言われました🙋
あと、目が合うと遊びのみ始まるんであんまり、合わせないようにしてました😂
娘も前より飲む量減りました😂
舌で押すときは、もうお腹一杯っていうサインみたいなので、無理には飲ませないです。
すごい勢いで完飲してたころが懐かしい😂
1ヵ月ぐらい、その現象ありましたが今は普通に飲むようになりましたよ🙋

m.

うちの息子もそんな感じです..
完ミで育ててるのですが
最初は勢いよく飲むのに50とか
60とか飲むとお話し始まって
まあ 仕方ないなあ〜って感じです😂