※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

寝返りフィーバーで大変な育児。夜は眠れず、家事も大変。旦那は忙しく、イライラも。支え合いながら頑張っています。

寝返りフィーバーの娘。
寝返りしても戻れず泣くかひたすら地面に顔をスリスリ。
しまいには怒り出したり、ヨダレだれけになったり、吐いたりしていることも...
支えがないと座らないのに、やっぱ寝ているのが嫌みたいでだんだん目がはなせなくなってきた...
このくらいの月齢のお子さんお持ちのママさん、寝返りフィーバーどうしてますか?笑😭
おんぶして家事したりすることもあるけど肩凝るし重いし...寝ているときに家事したりすると自分のお昼寝の時間もない(u_u)
離乳食も始まって、離乳食作りや食べさせる時間も必要。
夜は朝まで寝てくれなくて毎日眠い日々...
5.6時間連続で寝たいよ...
思う存分お昼寝もしてみたい...
旦那は平日毎日深夜帰宅。
最近ご飯もろくなもの作れないことが多いです...
冷凍食品頼りますが、旦那のお弁当は何とか作れています...
働くママさんからしたら、ずっと家にいて育児と家事に全力を注げるでしょって思いますよね...
甘ったれていますよね...
育児は思っていた以上に大変ですね...
両実家は遠方なため、頻繁に帰ったりは出来ません(´・_・`)
両手首の腱鞘炎もなかなか治らずツライです...
旦那が土曜の夜中に友人と釣りに行って寝てないのもあって昨日めっちゃお昼寝されて、娘もその横で寝てたので、家のことやってたんですが起きちゃって、ワーワー泣いて、その泣き声でも旦那は起きなくて私が娘の相手して、夕方からずっと寝てるから私がお風呂入れて...私だって寝たいし土日疲れてるのも分かるけど平日は娘見ながら合間に家事させてもらえたらどんなに楽か...なんだか昨日は旦那にイライラしてしまいました...器が小さいですよね(´・_・`)
旦那も疲れてそうだったので土曜もお昼寝近くまで寝かせてあげました。
スリッパ履いてもその先で脱いだまま違う部屋に行ったり、電気付けっ放しだったり、服脱ぎっぱなしだったり、多趣味で荷物多すぎて部屋かなり汚いし。
旦那仕事言った後に二階の寝室に行ったら、扇風機は付けっ放しだしスリッパ置いたままだし(夜寝るときスリッパ履いて寝室に行き、朝はスリッパ履かずリビングへ行った)。
スリッパ履こうと思って無いと思ったら旦那が私のスリッパ履いて、履いた先で置きっ放しにされていたりすることも。
こんなことってレベルのことですけどそんなことでもイライラします...何度言っても直りません。笑
かなりズボラでそうゆうところ本当イラっとします...
トイレの蓋も閉めてくれません。
旦那宛のでかい宅配便しょっちゅう届くし。バイク用品とかです。
娘が起きてるときにお昼寝出来ないし、眠いです...
睡眠不足もあって身体しんどくてイライラするのもあるのかな...
育児に余裕がある人、本当羨ましいです😭
決して、旦那に対して「やってあげてる」と思っているわけではありません。
旦那が私と娘のために働いてくれて、そのおかげで暮らしていけることは本当に感謝しています...😢

コメント

こんにちは(^ ^)
寝返りできるようになったら子どもも嬉しいんでしょうね😆
うちもすごいです!笑
私は、一人遊びできるように
ジムやバウンザーにオモチャ吊るしたりして、あそばせてますよ(^ ^)

わたしも、あっぱるりんごさんとおなじように旦那にイライラすることもありますが、感謝してます。働いてくれてなかったら生活できませんもんね。
だけど、子育てしている方は同じくらいすごいと思います。
わたしも、共働きのところはほんとすごいなあって思います(*_*)
旦那さんに少しはお子さんを見てもらうことはできませんか?
一度は、見てもらうといいと思いますよ!どれだけ大変かわかると思います。

• ゆり

ゆり

アンパンマンのジムで遊ばせてるんですが、前は動くアンパンマンに夢中だったのが最近そこで寝返りしまくってやばいです笑
    気づいたら「うー!うー!」ってなってます笑

旦那にはイライラしますけど、感謝しています私も😭
    冷静になったとき、いつもありがとうって再確認するし、昨日は怒りすぎたなぁって思います。

今週末に、子供連れていけない用事があるので、そのときは旦那に預けていこうと思ってます!!
    そうゆうときに限って、ずーっと寝てたりお利口なのかもしれませんね🤣

共働きのところ、本当にすごいですよね...仕事で疲れて帰ってきてから育児に家事...尊敬です...😭

• 7月2日
みどり

うちも寝返りフィーバーです。戻れなくて、うつ伏せ嫌になるとうーうー唸ったり泣き出します…うつ伏せも練習してほしいけど、目が離せなくなるのでバウンサーに乗せてベルとして寝返り出来ないようにして家事してます。早く寝返り返りできるようになってほしいですよね。
私も料理はほぼしてません。手抜きばっかり。旦那が文句を言わないのをいいことに甘えてます。
そして、うちの旦那も似てます!
電気つけっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、飲んだら飲みっぱなし、食べたら食べっぱなし!
休みの日でも育児手伝ってくれず遊んでばかりです。それでも最近少しはあやしてくれたり抱っこしてくれたりするようにはなりました。
家事はしてくれず、逆に私の仕事増やすことばっかりしてますが、唯一してくれるのがゴミ捨てです(ゴミをまとめるのは私、旦那はまとめたゴミを出すだけですが。)
なので期待しないことに徹するのみです…
そんなこと思ってる自分がなんだか寂しくなりますが、期待しても嫌な思いするのは自分なんで。
世の中イクメンだけじゃないですよ!

• ゆり

ゆり

私も手抜きばっかです(´・_・`)💦
    そんな凝ったもの作る時間もないです😱
    1日が凄まじく早いです😢‼️
    そうですね😂期待しないことですね😭‼️
    バウンサーに乗せてベルトしてると身動き取れないので安心ですけどしばらくすると怒ってきます🤣怒る前にいかに家事を進めるかです😞💦

• 7月2日