コメント
はじめてのママリ
溶連菌もこういう発疹出ますし、蕁麻疹というより他の発疹にも見えます><
いつもここから。
遊びに来る前にナマモノとか食べたり、病み上がりだったり寝不足や体調が少し良くないかなぁとかありますか?
アレルゲンを摂取してから運動してると出てくる一過性の蕁麻疹もあるそうですよ!
私の甥がお寿司食べた後に公園で遊んでたら顔にポツポツ出てきて、広がってきたので病院行きました!
-
おみ
コメントありがとうございます!
朝食もいつもと同じなのでアレルギーはないと思います😭
日焼け止め塗った部分なので負けたのかな?と思いましたが負けたとは違そうですよね💦- 7月2日
-
いつもここから。
2人目出産したばかりでバタバタしてましたごめんなさい💦
毛虫が原因だったとゆうことで判明したようですね!良かった〜‼︎- 7月3日
おみ
コメントありがとうございます
溶連菌だと熱や他の症状もでますよね?💧💧
はじめてのママリ
保育士してたとこ溶連菌の子沢山見てきましたが、その子によります><
熱も出ず、元気で発疹もほぼ無く保育園からお願いして検査したら溶連菌って子も結構いました💡
私が見てきた子は保育園登園後の子たちなので発疹が先の子が多かったです。
日光による蕁麻疹もありますし、この時期は発疹の病気も多いのでなんとも言えないですが、、><
おみ
夕方まで様子見て、赤みを増して来たりしたので病院へ行ったところ毛虫が原因でした💦😂
多分公園出てすぐやられたのかもしれません💧
はじめてのママリ
毛虫😭
痛かったりかゆかったり辛くないですか😭?
こんな季節でもいるんですね。
お大事になさってくださいね><♡