※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の息子が腕に蕁麻疹ができているのを公園で気づきました。痒がっていないけど、なぜか気になります。午後に小児科へ行く予定です。

分かりづらいかもしれませんが
一歳9ヶ月の息子の腕に蕁麻疹ができていました

公園に遊びへ来たところ、気づきました

痒がってる様子もなく、いつも通りなんですが
なんなんでしょう💧
午後に小児科へ行くつもりです

コメント

はじめてのママリ

溶連菌もこういう発疹出ますし、蕁麻疹というより他の発疹にも見えます><

• おみ

おみ

コメントありがとうございます

溶連菌だと熱や他の症状もでますよね?💧💧

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士してたとこ溶連菌の子沢山見てきましたが、その子によります><
    熱も出ず、元気で発疹もほぼ無く保育園からお願いして検査したら溶連菌って子も結構いました💡
    私が見てきた子は保育園登園後の子たちなので発疹が先の子が多かったです。

日光による蕁麻疹もありますし、この時期は発疹の病気も多いのでなんとも言えないですが、、><

• 7月2日
  • おみ

おみ

夕方まで様子見て、赤みを増して来たりしたので病院へ行ったところ毛虫が原因でした💦😂
    多分公園出てすぐやられたのかもしれません💧

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛虫😭
    痛かったりかゆかったり辛くないですか😭?
    こんな季節でもいるんですね。
    お大事になさってくださいね><♡

• 7月2日
いつもここから。

遊びに来る前にナマモノとか食べたり、病み上がりだったり寝不足や体調が少し良くないかなぁとかありますか?
アレルゲンを摂取してから運動してると出てくる一過性の蕁麻疹もあるそうですよ!
私の甥がお寿司食べた後に公園で遊んでたら顔にポツポツ出てきて、広がってきたので病院行きました!

• おみ

おみ

コメントありがとうございます!

朝食もいつもと同じなのでアレルギーはないと思います😭
    日焼け止め塗った部分なので負けたのかな?と思いましたが負けたとは違そうですよね💦

• 7月2日
  • いつもここから。

いつもここから。

2人目出産したばかりでバタバタしてましたごめんなさい💦

毛虫が原因だったとゆうことで判明したようですね!良かった〜‼︎

• 7月3日