※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子どもが3時間もたない理由は何でしょうか?混合から完ミについて相談したいです。

混合から完ミにしようと思っているのですが、私の産院ではミルクは3時間あけて飲ませると教わりました!

ですがうちの子は、母乳でもミルクでも、母乳とミルクでも、3時間たたずに泣いてミルクを欲しがります😥

母乳やミルクは子どもがいらないと自分から離して口を開けなくなるまであげています。
3時間もたない理由は何かあるんでしょうか??💭

コメント

0007💖  再登録

満腹中枢が鈍いらしく
あげてもあげても泣くと思いますよ!

なのでちゃんとした量あげてるなら
すぐにミルクあげるんではなくて
だっこしたり遊んだり
違うことして気をそらしたり
喉かわいてるなら白湯あげたりって感じですかね💖💖

• くま

くま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど!
    白湯をあげるとしたらどれくらいの量をあげれば良いでしょうか??

• 7月2日
  • 0007💖  再登録

0007💖 再登録

20とかでいいと思います!

ミルクは量しっかり飲んでますか?

• 7月2日
  • くま

くま

わかりました!!

ミルクだけの時は100~140飲みます!
    母乳とミルクの時は80~100くらい飲みます!

• 7月2日
hk*mm

ミルクは母乳より消化が悪いからと聞きました⭐️
あげるだけ飲めちゃうし、欲しがっちゃうからきちんと管理してと言われました💦

• くま

くま

管理大事ですよね。
    今は母乳もあげてるので3時間たたずに泣いたら母乳あげてますが💦
    完ミしたいけどまだ出来ないかなって感じです🤦‍♀️🤦‍♀️

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みなんだと思います。

私はほぼ完母できてたんですが、哺乳瓶でも飲んで欲しくて、2週間前から日中は哺乳瓶でミルクや搾乳をあげるようにしてます。

3ヶ月半ですが、60-80でお腹いっぱいになって寝て、1-2時間で泣いてまた飲ませる。って感じでした😅

おっぱいだけの時は母乳量が分かりませんが、1回量は60-80でちょこちょこ飲んでたのかな!?と思いました😅
なので2時間とかであげてました!

練習してると少しずつ飲める量が増えてきて今は100-120飲めるようになりました!

同じ月齢の完ミの子と比べると1回量は少なめですが、3時間毎に飲んで回数で補ってます😊

• くま

くま

うちの子ま母乳の時は1時間半~2時間くらいで欲しがります!母乳は消化がいいみたいなのでこのくらいかなって思ってます😊

ミルクだけの時はだいたい140飲むのですが、今日から生後2ヶ月になったので160くらいあげてみようかなと思います!💪

• 7月2日
yasumin

泣いたらあげるでいいと思いますよ!
うちの子も3時間経たずに泣くことがよくありましたが、量を少し増やすだけで泣かなくなってました☆

• くま

くま

親戚のママには、
    ミルク缶に140の6回だったら回数は気にしなくて良いから、140×6の1日840の量を守るといい!
    と言われたのですが、泣いたらあげるをやっていたら1日の量を越してしまいそうで、やだ母乳もあげている状態です😥😥

今日から生後2ヶ月になったので160あげてみようと思います💪

• 7月2日
  • yasumin

yasumin

ミルク缶を私も気にしてたんですが、目安と思って寝る前だけ増やすとかもしてました✧︎*。

あげて見てください☆

• 7月2日
  • くま

くま

わかりました!
    ありがとうございます🌷

• 7月2日