※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるあい
子育て・グッズ

赤ちゃんが部屋を変えると寝なくなることがある。昼は寝るけど夜は寝ない。部屋を変えた影響かも。昨日はリビングで寝た。今夜も寝てほしい。

赤ちゃんって寝る部屋がかわると中々寝ないもんですか?今生後2ヶ月ちょっとの子と4歳の子がいます。
今までは旦那と上、私と下で部屋を分けていました。
夜中もあったので…
でも最近は暑いしクーラーのある部屋がいいし、
夜中の2.3時辺りに寝ると下の子も朝まで寝る事が多くなったので昨日からみんな一緒の部屋にしました。
昼間は移動した部屋でお昼寝してたのですが、
夜は全然寝なくて…オムツ変えてもおっぱいあげても
何しても寝なくて、場所が変わったでなのかな?
と思いつつも朝まで寝ませんでした…泣
仕方なく一回のリビングに連れて行きそしたら
寝ましたが。今日の夜は寝て欲しいなぁ〜
なんだか夜になるのが怖いです…

コメント

ぴっぴ

子供によると思います!うちはどこでも割といつも通り寝ますよ✨
実家泊まりに行っても、旅行先でも!
でも敏感な子は環境変わると寝ない子もいると思います(>_<)
すぐなれると思いますけどね😊

• はるあい

はるあい

ありがとうございます!
    上の子が割りかしちゃんと寝る子だったので戸惑ってる自分がいます😫
    下は敏感なのかな…
    確か…実家から家に帰って来た時夜寝る部屋に慣れるまで一週間くらいかかった気がします💦今回も早く慣れて欲しいです😭

• 7月2日

うちの子はまだ2週間ちょいですが先々週の日曜日に里帰りしたんですがその日の夜中はずっとくずってばかりだったので母と私は寝不足でぐったりでした💦やっぱり環境や部屋が変わると興奮して寝付けないもんですね😭

• はるあい

はるあい

ありがとうございます!うちだけじゃなくて安心した気持ちです😭
    思えば私も実家から家に帰って来た時全然寝なかったなぁ〜って思い出しました💦るなのママさんもまだまだ子どもさん小さいし寝不足続くと思いますがお互い寝れる時は寝ましょう!

• 7月2日
けんけんママ

うちの子も環境変わるとなかなか寝ないです(*・з・*)💕
お昼寝も夜寝るところでさせた方がよく寝ます💦

• はるあい

はるあい

ありがとうございます!夜以外は下のリビングにいる事が多くて朝寝も昼寝もリビングです💦昨日も夜、部屋に連れて行くと泣いて泣いて寝んのに下のリビングです大人しくなって…を何回か繰り返してました😭

• 7月2日