※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのお母さん。平日の過ごし方について相談です。公園は暑くて長居避けているけど、他の方はどうしていますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんのお母さん。平日どのように過ごしてますか?公園へのお散歩も暑くて長居は避けており、みなさんはどのようにお過ごしかな?と思い投稿しました。

コメント

たろ

ショッピングモールに行ったりスーパー行ったり支援センター行ったりしてます☺️とにかく外は暑いので😵午後は家にいることが多いです!絵本読んだりしてます!

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!支援センター、何歳からデビューしましたか?まだハイハイとか出来ない場合、どんなことされるんでしょうか?支援センターはデビューしてなくて、ちょっと勇気がまだ出ないものの気になってます(^^)

• 7月2日
  • たろ

たろ

支援センターは3ヵ月でデビューしました☺️
    支援センターによって違うと思いますが、私が行ってる支援センターではねんねの赤ちゃんでも遊べるベビージムがあったり、絵本読んであげたりして遊んでます!あとはベビーマッサージなどのイベントもあります!私はまだベビーマッサージには行ったことないですが…娘は家にないおもちゃで遊べて楽しそうで、あとは周りの子を観察したりしていい刺激になってるみたいです!
    私も最初は勇気いりましたが、息抜きにもなるし、赤ちゃんにも新しい刺激になるかもしれないので、行ってみてください!

• 7月2日
プラザ

こんにちは。4カ月にはいって1週間たちました。混合でやってるのですが、みなさん、ミルクだけも200もあげるんですね

ぽんこ

ほんと毎日暑いですよね💦
うちは私が結構外に出たいタイプなのでちょこちょこ買い物に行ったりショッピングセンターをぶらぶらしたりしてます😆
母が仕事休みのときは実家に行ってのんびりしたり🎶
あとは平日休みの友達を見つけてランチに行ったりですね〜。
でも最近人見知り&場所見知りが始まり、寝返りをして動き回るようになってきたのでだんだんランチが難しくなってきました😅

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!本当、毎日暑いですよね。ご実家近くて羨ましいです!私も平日休みの友人見つけてご飯、誘ってみようと思います!ありがとうございます!

• 7月2日

買い物行ったり、コンビニ行ったり近場にちょこっと行くくらいで、たまに子育てひろば行ったり、お友達の家に行ったりしてます。
あとは、家で子供とゴロゴロしたり、家事などやって、外に出ない日もあります😅
公園で遊べるようになったら毎日出たいなぁと思っています。
今は暑くて、出る気にならないです😓

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます。本当毎日暑いですよね、、出たほうが良いと思いつつ、子どもも体力奪われてるだろうとか思うと散歩も長く出来ないですしね。
    私もまだ家から出ず、子どもとゴロゴロして家事してます。。これで良かったのかと毎日思います。。w

• 7月2日
ぴぃ

平日は支援センター行ったりスーパーに買い物や平日休みの友達とランチ行ったりです!
少し前まではベビーカーでお散歩してたのですが暑くてする気になれません😓

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます。あまりお散歩してない方が多そうで少し安心しました。家から出ないと、今日これで良かったのかと不安になってしまい。。でも、4ヶ月、まだまだ無理して出歩く必要ないですよね!

• 7月2日
yasumin

ママ友がうちに来たり行ったりランチしたりしてます✧︎*。
あとは散歩や家でゆっくり絵本読んであげたり音楽に合わせて手遊びしたりしてます(*ˊᵕˋ*)

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!私も絵本と音楽遊び、よくやります。手遊びとかも意外と体力使いますよね!

• 7月2日
ゆん

専らお家です( ¨̮ )連れて出てあげたいなーと
思うのですが、暑さにやられる方が可哀想と思ってしまい、近所にある実家にたまに連れていくくらいです。
家でバウンサーやハイローチェアに乗せて遊んだりしています。

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます。分かります、、本当毎朝外見るたびに、日が照ってて、散歩するの可哀想と思います。かといって、家じゃ赤ちゃんも暇かな?とも思うのですが、、コメント参考に、本日バウンサーで色々遊んでみました、ありがとうございます!

• 7月2日
  • ゆん

ゆん

以前お昼すぎにベビーカーに乗せて日差し対策ばっちりでお出かけしたんですが、暑さでぐったり&日焼けして夜グズってたので可哀想になりました(´•ω•̥`)
    先で嫌でも色々お出かけしないといけなくなるとき出てくると思うので、それまでお家でじゅうぶん遊んであげましょ!

• 7月2日
あゆみ

徒歩15分くらいの支援センターまで頑張って歩いて、1時間くらい涼みながら遊んで帰ってきます😄
あまりに暑い日はお風呂場でスイマーバや水遊びです!

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!支援センター、私はまだ行ったことないですが、4ヶ月だとどのようなことして支援センターで過ごしてるのでしょうか?

• 7月2日
  • あゆみ

あゆみ

寝返りをするのでプレイマットの上でゴロゴロしたり、ベビージムで遊んだりですかね😄家にいるときと遊び自体は変わりませんが、やっぱり周りにたくさん人がいてキョロキョロするのでそれだけでも楽しそうですし、刺激にもなっていいかな?と思います!
    あと、自分自身が家にこもりっぱなしよりも大人と会話するだけで気分転換になります🎵

• 7月2日