高熱は下がり元気になったが、咳が治らず痰も出る。薬を飲むべきか、自然治癒を待つべきか。同じ状況ならどうしますか?
1週間前に高熱が3日続き、突発性発疹かと思いましたが発疹は結局でず、処方してもらった風邪薬を飲んで安静にしていたら熱も下がって元気になりました。
しかし咳だけずっと治りません。また痰がからんでしまうようで、ご飯を食べてもよく痰と一緒に吐いてしまいます。
病院からは機嫌がよければ薬は飲ませなくていいと言われていますが、1週間続いているのでまた飲ませたほうがいいのか…
それとも自然と治るのを待つのがいいのか…
同じ状況ならみなさんはどうされますか?
- みかん
コメント
結優
もし同じ状況なら、咳止めの薬だけは続けます。吐いてしまうのは大変だし、かわいそうなので…。
みかん
あ、ぺいさん!こちらにも回答いただきありがとうございます!
そうですよね💦吐いても特に機嫌は悪くないのですが毎食吐いてしまってるので栄養も吸収できていない気がして😭
結優
もしくは、病院に電話で薬飲ませてもいいかとか確認してみますね(*^^*)
私いつも受診するべきか迷ったりしたら病院に電話で確認したりしてます(*^^*)
みかん
ありがとうございます!病院に電話してみます😊