6/7にプロゲデポー注射を受け、ホルモンバランスが悪く、卵巣嚢腫の可能性もある状況で、妊娠できた方の経験について知りたいです。
おはようございます!
いつもありがとうございます😊
6/7にプロゲデポー注射を打ってから、6/20に生理が久々に始まりました!
6/28に再度受診すると、採血上やはりホルモンバランスが悪くて、今まで高温期もあったけど、それは排卵の結果ではないかもしれないと言われました💧
また、右に17mmの卵があるため、土曜日ぐらいに排卵しそうだと言われ、6/30に再診しました!
卵胞チェックで右に20mmと30mmの卵があると!!
しかし、この30mmの物は、卵ではなく卵巣嚢腫かもしれないとのこと💧
卵は育っていても、子宮内膜が5.6と薄いため着床しにくいと思うと指摘され、CMはプラスマイナスで、エルチェックは0だと言われました💧
全部の状態が良いことが妊娠の絶対条件だと言われましたが、だからと言って絶対しないとは限らないから、土曜日にタイミングとるように言われましたので、土曜日と日曜日にタイミングを取りました!
長くなりましたが、このような状況で妊娠できた方はいらっしゃいますか?
- めぐ
コメント
はじめてのママリ
答えにはなってないですが、やはり卵胞が育っても子宮内膜が薄いときは全く妊娠しませんでした😭
卵胞もばっちりだし、子宮内膜もあつくなってる!とはじめて言われたときに妊娠しました。
子宮内膜あつくするために、葉酸飲んだり納豆食べたり色々調べてしました🙌
ちなみにCM 検査はしてないですが、フーナーはゼロのときに妊娠しましたよ☺️
めぐ
早速のお返事ありがとうございます!
やっぱり、卵胞だけじゃなくて子宮内膜も大事ですよねー💧
まだ始まったばかりだし、焦りは禁物ですが、妊娠したい気持ちがあるので、色々不安になります(>_<)
はじめてのママリ
子宮内膜が一番着床には重要だと思います。
やはり7.0mm以下ではほぼ妊娠しないと言われました😭
わたしもずっと5.0mmくらいでしたが、体質改善したら10.0mmとかまで育ちましたよ☺️内膜症とかあれば別ですが、葉酸とかはやはり効果があるみたいですね。
めぐ
葉酸は半年前からサプリで摂っているので、続けようと思います!
内膜症はないと言われたので、通院しながら子宮内膜を厚くするために、体質改善した方が良さそうですよね💧